Иногда для того чтобы взбодриться я пью энергетики. Сегодня хочу поделится впечатлением о энергетическом напитке BUZZ ICE COFFEE.
У банки яркий дизайн, на магазинной полке она сразу бросается в глаза.
Цена- 49 рублей.
вода питьевая, сахар, концентрированная основа "коффе мокко"(экстракт кофе жидкий, краситель- сахарный коллер, вода, сахар, ароматизатор, ригулятор кислотности-кислота орто-фосфорная), регуляторы кислотность лимонная кислота, цитрат натрия,краситель пищевой-карамельный коллер, таурин(100мг/100 мл), концентрат "экстракт солода", ароматизатор "кофе", "энергия", кофеин (30мг/100мл), консерванты сорбат калия, бензоат натрия.
Энергетик по вкусу как кофейная карамель. Мне он показался приторным.
Бодрит, но в отличает от Red Bull гораздо мягче. После последнего наблюдал у себя учащенное сердцебиение.
Содержание кофеина в энергетике 30 мг на 100 мл. Это примерно в два раза меньше чем в молотом кофе. Безопасное количество кофеина, которое человек может употребить за день, составляет 400 мг.
Таурин
Таурин оказывает при субконъюнктивальном введении ретинопротекторное, противокатарактное, а также метаболическое действие при местном введении. При системном воздействии таурин не только оказывает метаболическое действие, но и обладает гепатопротекторным действием, кардиотоническими и гипотензивными свойствами.
Есть данные, что таурин способствует образованию новых клеток в гипокампе — области мозга, связанной с памятью. Он способствует также регенерации мозга при закрытых травмах головы
В BUZZ его 100 мг на 100 мл. Одна банка напитка покрывает суточную норму потребления этой аминокислоты.
Кстати, на одном из ресурсов вычитал, что для здорового человека критическим количеством является употребление 70 банок энергетического напитка. По-моему такое количество любой выпитой жидкости, даже воды, будет критическим.