Я мыло маньяк. Не люблю гели для душа, хоть и пользуюсь ими изредка. Но мыло это маст хэв в моей жизни. Выбираю мыло качественное, хорошее, ароматное и не сушащее кожу. В мыле не должно быть много красителей.
Сейчас из-за всем известных обстоятельств многие производители хорошего мыла помахали нам ручкой. Стали появляться новые бренды, приходится изучать.
Косметическое мыло EXXE "Кокос и ваниль" производится ООО "ЭФКО Косметик" в России.
Масса куска мыла небольшая, всего 75 г., находится оно в плотной упаковке флоупак с ярким дизайном, довольно привлекательным: нежнейший голубой цвет, пальмы, кокосы. Цвет мыла такой же небесно-голубой.
На этой небольшой упаковке очень читабельно расположена информация и состав мыла:
Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Aqua, Glycerin, Parfum, Triethanolamine, Sodium Etidronate, PEG-400, Tartaric Acid, Benzoic Acid, Cellulose Gum, Sodium Chloride, Tetrasodium Etidronate, CI 77891, CI 74160
Ни кокосового масла, ни экстракта ванили в мыле нет. Состав мыла совершенно простой, плюс отдушка и краситель. Но надо сказать, что пену краситель окрашивает настолько незначительно, что этот голубоватый оттенок сложно уловить. Я недавно пользовалась таким же ярким по цвету турецким мылом, так пена была очень окрашенная, и вся раковина в пятнах красителя.
Пенится мыло EXXE отлично, пышно, оно не сухое.
Форма бруска удобная, имеет выемку с одной стороны. Благодаря этому мыло комфортно держать в руках, и оно не размокает в мыльнице.
Но за счет того, что мыло недостаточно высушено, оно легко повреждается, и если остается в воде, конечно размягчается. Хотя, несмотря на небольшой размер за три недели оно смылилось только наполовину.
Никаких волшебных уходовых свойств мыло не имеет. Оно просто хорошо отмывает кожу от загрязнений, при этом её не пересушивая. И уже это хорошо, кожу не стягивает от сухости после душа. Лицо после умывания с этим мылом не трескается как земля в пустыне, но что-то увлажняющее все же нужно. Как, впрочем, нужно увлажнять кожу лица и после умывания всякими гелями\пенками.
С ароматом все просто: его нет. Мыло и мыло.