Давно я подбираю себе колоду, чтоб к душе, чтобы прям нравилась, и дело это не простое))) Даже сложнее, чем парфюм выбрать))) До этого я работала на "Таро славянских легенд", прекрасная колода, ссылку на мой отзыв о ней я оставлю ниже, но она уже у меня изрядно истрепалась. Я хотела выбрать колоду именно для просмотра отношений, потому что по этому вопросу идет примерно 80 процентов консультаций. Не хотела я ни котиков, ни ведьмочек, ни красивых девочек. Не хотела "галимого" искусственного интеллекта, который сплошь и рядом, и в котором вообще не чувствуется души, или просто переделанного Уэйта на современный манер. И я ее нашла)))
Вот она перед вами "Таро Зимняя симфония"
Таро Зимняя симфония
Колода Таро Зимняя симфония
Не смотря на то, что сейчас весна, колода видимо пробудила во мне мои сибирские корни))) Она мне понятна. Не могу сказать, что меня тянет в славянский пантеон, но так получается, что предыдущая моя колода, что эта новая - они русские, вот именно русские в душе, понятные, родные. Родные знакомые сказки, родные исторические персонажи, уклад, менталитет. В общем, у автора есть еще одна колода в продаже - "Легенды Италии", но видимо Ромэо и Джульетта мне не так близки, но на заметку я ее взяла)))
Зимняя симфония Илоны Вебер
Колода не дешевая. Я ее купила на Вайлдберизе за 2979 руб, то есть без малого 3000 руб, но она того стоит. Она идет в плотном боксе, а не просто в коробочке. Все очень красивое и качественное. Рубашка карт напоминает или морозный рисунок на стекле или калейдоскоп.
Так же был приложен небольшой, но очень милый подарочек - брелок с изображением аркана "Звезда", в общем я теперь все в надеждах и планах)))
Я долго крутилась вокруг этой колоды, и даже задала вопрос поставщику об истории создания этой колоды, на что получила вполне себе удовлетворительный для меня ответ, в котором мне сообщили, что автор колоды - Илона Вебер, таролог с 18-и летним опытом, энерготерапевт, регрессолог. Образ каждого аркана и история каждой масти пришли ей через медитацию, и можно сказать, сами герои определили, что именно им нужно быть на этой колоде.
В общем, увидела, что в наличии у поставщика осталась одна единственная последняя колода, не выдержала и купила ее!
К колоде идет очень толковая инструкция, которую можно скачать по кьюар коду на боксе. Благодаря этой инструкции понимание карт становится более глубоким.
Вот смотрите, как интересно:
Основой значений карт послужило известное таро Райдера-Уэйта. В образах этих карт сплетение реального и ирреального мира в стиле русской зимы времен Романовых. Каждая масть раскрывает свою уникальную историю. В жезлах мы оказываемся на новогодней ярмарке и святочных гуляниях. Мечи повествуют об истории взаимоотношений княгини и ее возлюбленного солдата. Кубки рассказывают об истории любви дворянина и крепостной, похожей на историю графа Шереметьева и Прасковьи Жемчуговой. А пентакли рассказывают о пожилом помещике его молодой жене
Некоторые арканы, это прототипы реальных исторических персонажей, очень уместно проигрывающихся в соответствующих им арканах.
Зимняя симфония Старшие арканы
Вот например Маг - это Григорий Распутин (блин, и ни дать, ни взять, мой бывший муж)))
Очень интересная интерпретация Повешенного:
Шут решил принять иную форму и пожертвовать собой.
Мне такая трактовка очень понравилась.
Арканы Сила и Справедливость не пронумерованы, тоже хороший ход))) Как вы привыкли, так и работайте, нет привязки к школам.
Кубки
Кубки понятны (ну какие же они красивые))) Разве что на тройке кубков - мужчины, немного непривычно.
Пентакли
Мне особенно понравился туз пентаклей. Моя ассоциация - за этой богатой входной дверью тебя ждет новая жизнь, у тебя есть все шансы)))
Девятка пентаклей - непривычная. Девушка с ребенком. Обычно это просто довольная собой красавица. Но тут можно интерпретировать, что и с ребенком, даже если ты и одна, это вообще не помеха.
Королева Пентаклей - Елизавета Петровна. Богатая и статусная дама)))
Король Пентаклей - Александр II на троне.
Мечи
Четверка мечей здесь не рыцарь, а девушка.
Вообще, колода очень женская, что лично мне импонирует, потому что клиентки, в основном конечно же это девушки и женщины. И понимание ситуации идет именно с женской точки зрения.
Семерка мечей тоже девушка, которая крадет мечи из вражеского лагеря, а дальше уже смотрим по раскладу. Но тоже необычно. Может она для "своих" - героиня)))
А вот восьмерка мечей - солдат в плену.
Жезлы
Двойка жезлов - очень необычная, без инструкции я бы ее не поняла. Ходулист с зонтиком идет на двух шестах. Ходули замедляют движение. Спасибо инструкции - все стало ясно и понятно)))
В семерке и девятке тоже помогла инструкция. В семерке - хоккеист готов к защите себя и самообороне. А в девятке - расстроенная девушка с травмой строит забор, отгораживаясь от мира. Но тем не менее - стойкость и выносливость.
Карты таро Зимняя симфония
Сами карты - матовые, плотные. У меня вообще к качеству нет претензий. Я совершенно не понимаю, почему на WB на данный момент оценка - 4,5. Тут твердая 5-ка. И идея, и качество исполнения - все на высоте.
Колоду от души рекомендую, а автору желаю творческих успехов и процветания!
Не хочу расстраивать, но как человек часто балующийся с Midjourney заявляю, что это нейронка, причем самая дешевая без постобработки и корректировки шероховатостей. За такую цену вас прям налюбили по полной, Midjourney - бесплатно, печать и обрезка картона для одной колоды - 1000р в любой багетной.
Спасибо вам за ваш такой дельный комментарий. Да, я понимаю, что и в этой колоде без ИИ ни куда. Сейчас похоже, все новые колоды идут с использованием ИИ, но мне тут именно идея понравилась. И чувствуется, что карты создавались именно тарологом, много таких фишек продуманных именно с точки зрения таро. Есть очень красивые колоды, но с таро не имеющие вообще ни чего общего, просто красивые картинки. Поэтому я и выбирала так долго. Да, неплохо было бы доработать некоторые арканы, например - Колесо фортуны и Двойку жезлов, но даже несмотря на это, работаю с колодой с удовольствием. Смотрю на ней отношения. По моей диагностике она именно в этой теме хорошо работает.