Опубликовано 30 Сентябрь, 2014 - 07:49

Начну нетрадиционно - с итога (чтобы вы не мучились, читая отзыв, который вам не пригодится): Если $30 у вас не лишние, то для хранения и сушки cjdtne. лучше купить: брашгард за $1.50 и радоваться жизни!, а хранить кисти в обычной косметичке или стаканчике 😊 Выйдет гораздо экономичнее!

Ну, чтож, а теперь о самом приспособлении. Заказывала я его вместе с фирменными кистями через интернет-магазин - посредника фирмы "SIGMA". Ссылку дать не могу, т.к. они уже перестали существовать. Кисточки (правда не все), кстати, можно посмотреть здесь, здесь и здесь 😊

Итак. Продукт называется "Dry-n-Shape", а более развернуто - что-то вроде "Футляр для хранения и сушки косметических кистей". Стоит, повторюсь, недешево. Но, по уверениям производителя, он того стоит. Ведь, исходя из обещаний в описании "девайса", сохнуть в нем все кисти без исключения должны не более 4 часов! При этом сохраняется их естественная форма и, как следствие, срок эксплуатации.

Чтож, повелась - купила. 😊

Сам по себе футляр довольно громоздкий и не особо легкий. Выполнен из черного кожзаменителя, неплохого качества.

Сложен втрое. Крепление - на магнитную кнопку. Внутри - сверху и снизу - сквозные кармашки разного диаметра. Сверху - из кожзама, снизу - эластичные из плотной синтетической материи. Вмещает 12 кистей (это если каждую помещать в отдельную ячейку :)) Мне иногда мелкие кисточки подобной формы даже удобнее попарно держать в одной, более крупной для них ячейке.

Кисти после мытья помещаются "головами вниз": ручкой - в верхний карман, ворс же фиксирует "резинка".

Как и каким образом эта самая синтетическая плотная резинка должна ускорять сушку - для меня до сих пор загадка. Сохнут кисти в этом приспособлении ровно с той же скоростью, что и без него.

Насчет сохранения формы - да. производитель не соврал. Но, опять таки, этого же результата можно достичь и при использовании вышеупомянутого китайского брашгарда.

В общем, не необходимость - однозначно.

Такое вот неоднозначное мнение.

Хочется также добавить, что на сайте марки (он же - интернет-магазин) представлен еще довольно широкий ассортимент сопутствующих товаров, направленных тем или иным образом облегчить жизнь хозяйкам кистей. Цены у них, сами понимаете, заоблачные 😊 Так вот, исходя из вышеописанного собственного опыта, могу заключить, что товары эти - просто маркетинговый ход и стремление заработать на покупателе. И если кисти марки я смело рекомендую к покупке (они своих денег точно стоят), то вот эти дополнительные девайсы - пожалуй, нет 😉

Благодарю за внимание!

Alyon-kaрекомендует
28.03.2015
А вы не подскажете, на какой диаметр рассчитано самое большое отделение?
29.03.2015
Отверстие для ручки, думаю, выдержит до 2.5 см. А для ворса там резинка - может и больше поместится 😉