Жидкие румяна от Rare Beauty стали моей хотелкой номер один у этого бренда. И так уж получилось, что из года в год я покупала новые оттенки, а Селена все выпускала и выпускала обновления в серии... Так что к моменту, когда я решилась писать отзыв, коллекция насчитывала семь тонов.
Покупала в ИльДеБотэ (Сефора), что-то в наборе, что-то в полном формате. Цена за полноразмер варьировалась от 1600 и до 2300 со скидкой. Без скидки, конечно, дороже, что-то типа 3400 или около того, но я так не покупала. Или скидка, или промокод, что-то всегда работало. Сейчас румяна можно поймать у байеров и чаще всего малышки по 3.2 мл за 1600-1800 рублей. Изготовлены румяна в Корее, хранятся с момента вскрытия год.
Стандартный объем румян 7.5 мл, но в связи с экономичным расходом тратится он в час по чайной ложке - такое скорее высохнет или прогоркнет, чем истратится. Поэтому марка решила внедрить в широкую продажу свои миньки румян, которые ранее можно было поймать только в зимние праздники и лишь в лимитированных наборчиках.
Нововведение бренда мне нравится, и скорее всего куплю любимые тона и новые оттенки именно в таком формате.
Описание:
Упаковка румян выполнена в концепте бренда - тисненый картон цвета слоновой кости с лаконичными надписями.
По бокам вся необходимая информация вместе с составом.
На торце опознавательные наклейки с цветовой маркировкой оттенка.
Тубы у румян Rare Beauty для меня фантастически притягательны в своем лаконичном дизайне. По правде говоря, возжелала я их в первую очередь как раз из-за него. Душа всегда тянется к плавным, округлым формам, и тут матовое стекло и крышка под золото с овальным украшением-ручкой сверху.
За счет такой формы удобно быстро вскрывать флакон. А когда-то по сети гуляли слухи о том, что такая ручка у марки была создана для того, чтобы людям с артритом было легче вскрыть. Но впоследствии, это оказалось просто вбросом.
На дне у каждого оттенка прописано название, объем и сроки. Удобно, так как коробочка часто улетает в мусор, а тут на самой таре все необходимое уже есть.
Тревел-форматка повторяет форму "мамы", но почти в два раза меньше ее.
Формула у румян средней плотности, не капает и не течет, но и не застывает в капле как матовая помада. Свотчатся все довольно легко.
Жидкие румяна Rare Beauty в оттенках Hope, Lucky, Grace, Happy, Bliss, Peace, Joy
В общем, комфортная текстура, с которой легко в быту. Аромат у матовых румян напоминает отдушку матовых помад - что-то меловое чуть терпкое, техническое. У сатиновых румян более сладковатая нотка. Но в обоих случаях складывается чувство, что так пахнут компоненты в составе, и никакой особенной отдушки дополнительно не положили.
Вместо макияжей, покажу каждый оттенок отдельно и расскажу про технические характеристики.
Grace - матовые румяна спокойного розового оттенка. Ну, по сравнению с другими из линейки. Расход минимальный, не наслаиваю, так как пигмента в них хватает. Финиш матовый, но живой - не наглухо бетонная стена. Ношу как с матовыми тональными, так и с более живым покрытием. Стойкость неплохая, но к вечеру незначительно усаживаются.
Grace матовые румяна
Lucky - сатиновые румяна. Самый яркий оттенок из всех Rare, что у меня есть. Мега-экономичен в своем расходе, пигмента тут вагон и маленькая тележка. Не смотря на высокую пигментацию, в работе легкий и стойкий. Но есть все шансы, что с таким расходом прогоркнет быстрее, чем истратится хотя бы половина, так что советую покупать такой лишь в тревелке.
Lucky сатиновые
Happy - сатиновый оттенок. Чем-то похожна Лаки, но пигмент более разбелен, более уместен и по концентрациине такой вырвиглаз. Мой первый фаворит, который подходит почти ко всем моим макияжам. Стойкий, легкий в использовании, носится прекрасно.
Happy сатиновые
Hope - нюдовый нюд, хит в ряду сатиновых оттенков марки. Брат-близнец румянам Шарлотты в оттенке Pilow Talk с кушончиком. Обожаю как Шарлотту, так и Hope Селены. Мой фаворит номер два. Этот цвет время от времени закупается байерами для наличия, так что поймать его в тревелке не составляет особого труда. Шикарный нюд, под любой макияж. Везде уместный, гармоничный, равномерный, солидный. Припыленная роза, или около того. Экономичный расход и легкость распределения, отличная стойкость - все при нем.
Hope сатиновые
Joy - сатиновая морковка. Ношу редко, но если выбирать из рыжих, то этот оставила бы точно. Под морковную помаду или тинт на лето подходит хорошо. Очень пигментированный оттенок, стойкий и легкий в работе. Но не сказать, что очень уж универсальный.
Joy сатиновые
Peace - еще один рыжик, но больше к персику, чем к морковке. Бешеный персик или, скорее, абрикос. Более гармоничный рыжий, но не ко всем макияжам. Такой же беспроблемный,что и другие сатиновые собраться по линейке, в расходе экономичен, носится хорошо.
Peace сатиновые
Bliss - матовая формула. Пастельный недозревший персик. Один из первых оттенков Rare в моей коллекции их румян. Пигментация слабовата, лично мне приходится его наслаивать. Смотрится суховато и за счет текстуры, и за счет слабого оттенка. Раньше использовала его часто в макияже с синими тенями для век, но со временем синие почти ушли из моей косметической жизни, и эти румяна вслед за ними утратили свою актуальность. Склоняюсь к тому, что буду расхламлять. Но так, довольно неплохой подтон для белоснежек, кто ищет персик на повседневку.
Bliss матовые
В демакияже румяна что матовые, что сатиновые, легкие. Не раздражают кожу, не западают в поры и экономичны в своем расходе. Подкупает красивая упаковка, но вот ряд оттенков не всегда располагает к ежедневному легкому макияжу. Лично я для себя выбрала три оттенка - два ходовых и один не обычный, но нужный. Остальные как-то не прижились на повседневную носку чисто из-за цвета. Но кто задается поиском нужного подтона недозревшего персика или сочной морковки - вам определенно сюда!
На моем канале есть несколько видео, в которых я примеряю на себя оттенки румян и проверяю стойкость.
По итогу:
Мне очень нравятся текстуры румян Rare Beauty, и в свое время они были теми, кто популяризировал формат жидких румян. Сейчас многие марки занимаются производством такой текстуры и все они, чаще всего, изготавливается в Корее. Но для меня косметика это еще и кусочек истории, поэтому я слежу за обновлениями линейки Селены и скорее всего, докуплю потом еще пару-тройку оттенков как фанат румян.
А так, если абстрагироваться от имени бренда, румяна хороши, но в наше время много аналогов и найти их можно как в магазине крупной сети, так и на маркет-плейсах. Стеллари, Арт Визаж, Хандаян - вот некоторые бренды, у которых формулы жидких румян ничуть не хуже, чем у Селены.
великолепная коллекция! и да, действительно эти румяна породили начало безудержной популярности кремовых/жидких румян) да и в целом будто снова популяризировали румяна, мне кажется с 20 года они начали валиться как из рога изобилия) вот куплю еще hope и encourage, и будет у меня полная коллекция всех желаемых оттенков)