Здравствуйте, дорогие читатели и отдельное приветствие рукодельницам, заглянувшим в мой отзыв! Сегодня хочется поделиться с вами чем-то особым и в какой-то степени более личным и творческим. Этот отзыв для меня первый в данной ветке и он посвящён картине, частично вышитой бисером.
"До" и "в процессе"
Не так давно увлеклась этим занятием, и первой моей работой с неполной зашивкой, выполненной в технике "назад иголку", стала чудесная картина Морские рыбы (БИС2265) от "Новой Слободы". Данный набор я покупала в рознице, но его можно приобрести и на сайте производителя.
Оконченная работа. Лицо и изнанка
Хоть он и называется набором, но назвать его таковым сложно, т.к. в него входит лишь ткань из 100%-ного полиэфира и инструкция с образцом нитки для вышивания. Размер работы 35x30см.
ВНИМАНИЕ, бисер в набор НЕ входит, но хочу предупредить, что не стоит покупать то количество бисера, что указано в карте! Мне в какой-то степени повезло, т.к. в момент покупки не все цвета были в наличии, и я докупала их в процессе, уже понимая, что те цвета, которые были закуплены сразу, останутся.
Остатки бисера
Так и вышло: 16050 и 78102 остались по 5 г, вес цветов 23980 и 10050 тоже был указан с большой погрешностью. Всего на ткань с бисером я потратила около 8 $, примерно столько же ушло на оформление (по 500 рублей или 200 гривен соответственно).
Процесс вышивки меня очень увлёк, ткань в меру легко прокалывалась, несмотря на свою достаточную плотность. Очень понравился сюжет, прорисовка картины и оригинальные цвета бисера.
Ох уж эти рыбки!
Часть картины, а именно водоросли, я вышивала с помощью светящейся нити.
Та самая светящаяся нить
Рыб вышивала обычной нитью для бисера. Весь процесс занял у меня около двух недель с достаточно интенсивным темпом, но мне это было в радость, тем более, что я совмещала вышивание с прослушиванием аудиокниг.
Вышивала "на руках", без пялец и ощутила, как работа потяжелела в конце, и стало сложнее её удерживать.
Когда работа была готова, меня охватило такое радостное чувство! Особенно приятно было к ней прикасаться — образовавшийся рельефный рисунок дарил приятные тактильные ощущения!
Радостное чувство финиша
Но наслаждение было недолгим, ведь для сохранения блеска бисера работу рекомендуется оформлять под стекло, что я и сделала, выбрав антибликовое. Вот так оно выглядит вблизи, хотя в реале практически незаметно.
Антибликовое стекло
Картину вышивала в подарок близким друзьям, готовую работу забирала прям в день отъезда, поэтому толком не успела сфотографировать, есть кадр только в плёнке.
Оформленая работа готова к транспортировке
К сожалению, сзади она была оформлена не очень аккуратно, но я себя утешала тем, что на эту сторону посмотрят лишь раз, а всё остальное время взгляд хозяев будут радовать милые рыбки.
Обратная сторона оформленной работы
Отдельно хочу отметить, что выбор рамки для меня оказался достаточно сложным, ведь картина получилась яркой и разноцветной, и далеко не все багеты выгодно подчеркивали её достоинства. Даже предложенный производителем вариант оформления в золотистую рамку меня не устроил, поэтому я обошла почти все багетные мастерские и, кажется, нашла свой идеал.
Конечно же, я рекомендую данный набор к покупке, он станет прекрасным украшением дома или подарком для близких. Даже если это ваш дебют — вы справитесь, я верю, но для этого запаситесь терпением, ведь процесс достаточно трудоёмкий, но не запасайтесь заранее бисером, т.к. его количество рассчитано с большим запасом.
Тем, кто предпочитает вышивку крестиком, рекомендую обратить внимание на этот набор.
-------------
Спасибо, что дочитали до конца, ровных вам стежков и гладких нитей, но помните, что после стольких часов, проведённых неподвижно, нужно обязательно как минимум совершить прогулку на свежем воздухе, а ещё лучше погулять на Сорочинской Ярмарке или посетить аквапарк в одесской Аркадии.