Как человек, попробовавший тысячу и еще одну термозащиту могу с уверенностью сказать, что данный экземпляр очень достойный.
Если начать с истоков создания термозащитных средств. А почему? А зачем? А как? то они были придуманы с целью как можно меньше травмировать волос. Думаю многие замечали пар при выпрямлении. Это влага, испаряющаяся из волос, и, соответственно, волос становится сухим и более ломким. А различные термозащитные средства содержат силиконы и полимеры, которые как раз и удерживают влагу внутри, а также мешают проникновению тепла стайлера, которое разрушает структуру волоса. Для тех, кто вопреки всему дочитал до этого места могу подтвердить, что термозащитный спрей Ollin при нанесении как будто покрывает волос пленкой, но что приятно было видеть, не делает волосы липкими или жирными, а, наоборот уплотняет их. После выпрямления волос рассыпчатый, но не сухой. А что еще нужно?!
Честно говоря, тяжело представить, как некоторые пользуются выпрямляюще-завивающими устройствами без какой-либо защиты. С ними процесс выпрямления значительно облегчается. Ollin первое средство в моей коллекции, которое помогало сохранить трудынервыслезы, потраченные на укладку, даже несмотря на влажную погоду.
Единственное, чего, как мне кажется, не хватает, ухода. Ни мягкости, ни напитанности, немного блеска и все. При этом волосы выглядят достойно, не соломой. Тот случай, когда все и хорошо, но можно и лучше.
Думаю понятно, что с задачей создания прямых, но не убитых волос термозащита справляется, теперь непосредственно о характеристиках.
Запах, в отличие, напрмер, от syossовского, совсем не спиртовой, но и не сладкий, скорее нейтрально химический.
Сам флакон выполнен в лаконичном черном цвете. Один из главных недостатков этого средства - в его распылителе. Часто попадались такие, которые вместо аккуратного разбрызгивания, били струей и вся жидкость одинокой полосой стекала по волосам. Крышка, сидит плотно, хотя после третьего-четвертого выпрямления редко удается ее найти.
Объем в 250 мл (стоимостью 400-500 рублей) довольно экономично растягивается на полгода при трехкратном (а иногда и более частом) применении (в неделю) на среднедлинные среднегустые волосы.
В целом и общем, хороший термозащитный спрей. Перешла на другой только потому, что его стало практически невозможно найти в продаже.
8/10