Всем привет! Вот решила обновить свой отзыв и даже рекомендовать это средство. Все будет понятно, когда вы увидите фото результата.
Это мой старый отзыв, написанный еще в апреле 2015 года:
Мне этот гель вообще не понравился. Пугает, что надо в перчатках им пользоваться. Агрессивный кислотный запах. Такое ощущение, что работать надо не только в перчатках, но и в противогазе. В нашей духовке нет особых застарелых жировых пятен, стараемся мыть ее часто. Но жир, как известно, после высоких температур становится очень густым и очень трудно отмывается – даже свежий. Потом всякие труднодоступные места, щели и т.д…. Вот на это средство я возлагала большие надежды. Увы…
Одеваем перчатки, берем кисточку и покрываем всю грязную поверхность. Ждем. Средство густое, пенообразного вида. Затем пытаемся смыть. Его довольно долго приходится смывать. И у меня с первого раза никогда не получается это сделать. В те самые щели это средство забивается и засыхая, оставляет белый некрасивый налет. А жир растворяет только частично, именно то, что я и без этого геля смою другими дешевыми средствами. В общем, плита так и осталась не до конца очищенная , только еще и местами в какой то белой массе. Бррр
Ну и главная причина, по которой я обратила свой взор на этот Amway… экологичность. Где она в этом средстве? Та же щелочь, как и в дешевых средствах. Мдя
Пару раз я им попробовала и забыла. Стоит в шкафчике пылится.
Не рекомендую
А это новый. Апрель (да, ровно год прошел 😂 ) 2016 года:
Всем привет! Когда-то, давным-давно... я покупала средства Amway. Это было мое первое знакомство с "эко-продуктами". Потом они оказались далеко не экологичными и натуральными. Но это другая история...
Что-то мне из этих средств нравилось, что-то нет. На это средство я возлагала большие надежды.
Вода, гидроксид натрия, талловат натрия, неионогенное ПАВ, загуститель, стабилизатор.
Но дружбы не получилось. В общем, мне не понравилось, как он чистил духовку. Не эффективно. После нанесения, через какое-то время масса начинала пениться. Так вот, я потом не могла ее вымыть из труднодоступных мест, щелей. Так эта пена и засохла в этих местах (потом, конечно, постепенно все вымылось).
Но могу предположить, что делала что-то не так или руки просто не из того места.
Разочаровавшись, я забросила это средство. И забыла о нем.
И тут как-то наткнувшись на него, решила попробовать почистить стальную посуду. У меня есть старенький набор из кастрюль. Ему уже, наверное, лет 10. Мне кастрюльки очень нравятся, но вокруг ручек очень сложно отмыть нагар. Я уже пыталась это делать чистящими порошками. Но ничего не получилось. Вот и вспомнила про этот гель.
Очень удобная крышка. И безопасная. Просто так ее не открыть (детям, например). Надо сначала нажать на нее вниз и только после этого прокручивать.
Само средство желеобразное. Я попыталась это сфотографировать. Но на фото не очень понятно получилось.
Последовательность чистки такая:
- Наливаем средство в емкость
- наносим средство специальной кисточкой
- оставляем на полчаса
- протираем тряпкой, смоченной в растворе вода-уксус (у меня был только яблочный, его и использовала). Я так понимаю, что уксус нужен для нейтрализации остатков щелочи.
Средство сразу же, еще при нанесении, начинает растворять нагар, образуя пену.
Я все сделала по инструкции. Выждала время и протерла все тряпочкой.
Вау! Сотейник сразу заблестел, как новенький. Ну он и не такой был грязненький.
А вот на сковороде еще видны остаточки. Попробовала их так оттереть... Не просто.
Тогда я просто повторила процедуру. Оставила минут на 15-20. И снова протерла тряпочкой. Вот теперь другое дело.
Ну что я могу сказать? Мне всегда нравятся средства, с которыми не надо ничего тереть и потеть. Нанес и смахнул грязь тряпочкой: мечта любой хозяйки!
В чем только натуральность и экологическая безопасность? Amway ведь себя позиционирует как производитель исключительно эко-продукции... Вопрос остается открытым.
Ну и, если продолжить о недостатках: высокая цена за бутылку концентрированной щелочи.
И помните!
Не наносите на алюминиевые, окрашенные или хромированные поверхности.
Я рекомендую это средство. Результатом очень довольна. Хотя использовала его и не по назначению.
Самой мне его хватит надолго. Но потом я все-таки попробую найти подобное средство подешевле.
И ещё. Резиновых перчаток у меня не было, я пользовалась обычными тонкими полиэтиленовыми для косметических процедур. Не порвались, не растворились.
Другие эко-продукты:
Средство для мытья посуды, овощей и фруктов BioMio Концентрат
Стиральный порошок BIOMIO Эко, для цветного белья, с экстрактом хлопка
Средство моющее Meine LIEBE для кухонных поверхностей
Кондиционер для белья Garden Зеленый чай
Стиральный порошок Garden экологичный универсальный
Стиральный порошок Frosch
Средство для мытья посуды Frosch "Лимон"