Опубликовано 11 Апрель, 2013 - 11:07

Долго хотела этот бальзам для губ, так как читала в интернете в основном положительные отзывы. В эту зиму с губами у меня творилось что-то невообразимое: постоянная сухость и трещинки, первый раз в жизни появились заеды в уголках рта (до этого я даже не знала, что такое бывает). Когда заказывала этот бальзам на сайте Dr.Pierre Ricaud, то особого чуда не ждала, что вот он один-единственный приведёт мои губы в порядок, но всё же надеялась на положительные сдвиги, ведь всё-таки производитель позиционирует свой бальзам как супер-питательное, успокаивающее и защитное средство.

Первый (и последний!) раз нанесла бальзам на губы на ночь. Намазала его жирненько, слегка выходя за края губ, чтобы и вокруг рта сухая кожа увлажнилась, хорошо смазала свои проблемные места в уголках рта, и легла спать. Проснулась среди ночи от ужасного ощущения тяжести на губах, как-будто их намазали не бальзамом для губ, а расплавленным воском. Чувствовалось также вокруг губ лёгкое пощипывание. "Питательный" бальзам вообще не впитался в сухую кожу губ, а так и лежал плотной замазкой, совершенно не давая коже дышать. Спросонья я быстро вытерла губы первым, что мне попалось под руку, а это был пододеяльник. На утро я обнаружила, помимо уже имеющихся проблем с губами, покраснения вокруг рта и небольшую припухлость губ - на лицо самая настоящая аллергическая реакция. Покраснения сошли только через пару дней и оставили после себя ещё более сухую кожу, чем раньше.

Стоит ли говорить, что этот "чудо-бальзам" сразу же полетел в мусорное ведро! Никому не советую данный продукт!!!

Вот ещё моё мнение о некоторых косметических продуктах Dr.Pierre Ricaud:

11.04.2013
ужас
а я бы такой купила!
11.04.2013
И не говорите! Я сама в шоке была! У меня первый раз что-то подобное случилось на средство для губ. Да ведь и цена не маленькая у этого бальзама - 290 руб., а получилось, что я эти деньги просто сразу же в помойку выкинула. Ещё мне не понравился его химический ненатуральный запах. Кстати, губы после этого ужасного бальзама и свои заеды в уголках рта я вылечила обыкновенным сливочным маслом, также просто мазала на ночь, но ощущения были самые наиприятнейшие)