Два раза интернет-магазин Dr.Pierre Ricaud присылал мне данное средство в подарок к заказу, поэтому я смогла хорошо его распробовать и составить своё мнение об этом необычном продукте для рук. Сразу же скажу, что сама бы я его себе никогда не купила, так как стоит этот эликсир неоправданно дорого: 690 руб. за флакончик в 12 мл.
Флакончик действительно очень маленький, но упакован по всем правилам приличия: находится в картонной коробочке, которая, в свою очередь, запечатана в слюду, а внутри коробки есть большая бумажная инструкция на разных языках, как у какого-нибудь люксового средства или лекарственного препарата. Сам флакончик имеет очень узенький носик, который дозирует средство по каплям.
Производитель пишет, что нужно нанести всего 1-2 капли эликсира для мгновенного преображения рук. Ну это, знаете, кому как... Я использовала данное средство в самый разгар холодной северной зимы, когда кожа рук находится в не очень хорошем состоянии и просто жаждет постоянного питания и увлажнения, поэтому эликсира мне приходилось наносить по 10-15 капель, чтобы увидеть обещанную мгновенную гладкость и нежность рук. В итоге получается, что средство для меня оказалось очень неэкономичное и его покупка абсолютно не выгодна (хорошо, что это был подарок!).
Впитывается эликсир в тыльную сторону рук достаточно быстро, но на ощупь остаётся некоторая маслянистость, хотя это не критично и жирных следов от рук точно нигде не останется. Опять же не понравился запах, как у большинства продуктов Dr.Pierre Ricaud, муж даже запретил мазать эликсиром руки на ночь, чтобы удушливо не воняло в постели.
А сейчас раскрою самый главный подвох данного "волшебника", как его называют сами производители! Да, эликсир действительно мгновенно преображает руки: даже из самых запущенных они становятся такие мягонькие, гладкие и приятные на ощупь, что хочется постоянно к ним прикасаться. НО! При первом же контакте с водой эликсир полностью смывается, и вы снова увидите свои руки совершенно в том же состоянии, какое было до использования продукта. То есть у данного эликсира абсолютно отсутствует накопительный эффект, и он является лишь временной экстренной мерой, но никак не каждодневным ухаживающим средством для рук, которое обеспечит вашей коже необходимое питание и увлажнение.
Вот ещё моё мнение о некоторых косметических продуктах Dr.Pierre Ricaud:
Бальзам для губ Бесцветный питательный