Никогда раньше не пользовалась пилингами-скатками и не планировала, но мне его подарили. Я девушка хозяйственная - не выбрасывать же! Пришлось пользоваться. И, надо сказать, мне понравилось!
Правда, выяснилось, что этот пилинг, мягко говоря не оригинальный - поговаривают, что Shiseido давно сняло его с производства, а чьё это творение - одному китайцу известно. Доказать, что это не совсем Shiseido или, точнее, совсем не Shiseido, я не могу, поэтому буду писать о том, что имею.
С другой стороны, этот товар совершенно свободно продают на маркетплейсах, его покупают, им пользуются и многие довольны.
Где купить. Где купили для меня - не в курсе, но знаю, что даритель занимается доставкой косметики из Китая. На Wildberries этот пилинг есть у нескольких продавцов - например, тут.
Цена - в районе 130-150 рублей
Объем: 60 мл.
Страна производства неясна. По штрихкоду выходит, что это США либо Канада. Слова "Conteiner made in Japan" означают, что упаковка произведена в Японии. И только. Но есть подозрения, что товар все-таки истинно китайский.
Упаковка. Картонная коробочка, которая изначально была обернута в пленку-слюду.
Ничто в ней не выдавало откровенного палева. Приятного ментолового цвета, минималистичный дизайн, без ошибок в написании бренда.
А еще на ней всё исключительно на английском. Хотя если присмотреться и внимательно почитать, то обнаружатся ошибки в тексте на оборотной стороне коробки: я нашла "NEW YOUK" в одном месте вместо "NEW YORK". Английским я владею слабо, думаю, те, кто знает его хорошо, найдут больше ошибок.
Внутри небольшой уплощеный тюбик все в той же расцветке.
Дозатор флип-топ.
Имелась защитная фольга (на фото только следы от нее).
Описание на английском:
А это уже описание с Wildberries - даже не вольный перевод, а пространное рассуждение на тему:
Деликатный пилинг для лица "Шисейдо Зеленый чай", без грубых компонентов.
ПИЛИНГ содержит экстракт зеленого чая, который известен своими антиоксидантами, ОСВЕТЛЯЕТ КОЖУ, ТОНИЗИРУЕТ ее, ВЫРАВНИВАЕТ цвет лица, ОЧИЩАЕТ ПОРЫ от излишков кожного сала, выводит шлаки и токсины, заживляет и регенерирует кожу, избавляет от ПРЫЩЕЙ и ЧЕРНЫХ ТОЧЕК, делает морщины менее заметными, оказывает смягчающий эффект. Способствуют растворению и слущиванию мертвых клеток, которые совместно с остатками грязи, поверхностной пигментацией осторожно удаляются скатыванием мягкими движениями пальцев, не травмируя при этом живые ткани. В результате кожа значительно улучшается, обретая приятный цвет и здоровый румянец, выглядит моложе и свежее.
Ежедневное использование пилинга Shisheido поможет избавиться от следующих недостатков: шелушений, выровнять тон, расширенные поры, наличие сальных пробок, частиц грязи, застрявших в порах,мелкие морщинки, нехватка влаги в кожных покровах, тусклый нездоровый тон из-за скопления токсинов.
Защита от микробов, питание, улучшение регенерации, повышение эластичности.
Нанести пилинг на сухое лицо, массируя пальцами,средство начнет скатываться небольшими комочками, затем хорошо умыться.
После пилинга ШИСЕИДО ваша кожа становится открытой для действия других полезных косметических средств, как увлажняющий, питательный крем, сыворотка, маска для лица. тела.
Смягчает огрубевшую кожу на стопах и локтях. С его помощью освежается область декольте, исчезают складки на шее. Легче удаляются кутикулы во время маникюра или педикюра.
Состав. На коробке был написан такой:
Прогонять через Экоголик не стала, так как вбивать вручную все ингредиенты мне лень. Но и так видно, что состав не эко: ЭДТА и полиэтиленгликоль точно бы не прошли "цензуру". Там есть кислоты, глицерин, соли алюминия и бог знает что еще - и это не факт еще, что нам все честно написали. В написании ингредиентов состава есть ошибки - опять же если присмотреться. А некоторые компоненты написаны непонятно: например, Rosmarinus Officinalis, что в переводе с латыни означает "розмарин лекарственный". А вот что от это розмарина там - неясно: эфирное масло? Или порошок? Или экстракт?
Если вдумчиво не читать, то кажется, что все ок. А если читать - то возникает разумное недоверие к продукту.
Консистенция гелеобразная, умеренно жидкая. Не растекается по коже, а за счет глицерина прилипает к ней.
Отдушка косметическая, не натуральная. Пахнет действительно чем-то похожим на зеленый чай - точнее, то, как привыкли это называть производители отдушек. Запах довольно сильный, но терпимый. На коже после смывания почти не держится.
Способ применения. На коробке - снова только английский текст, который призывает нас после увлажнения теплой водой нанести средство на кожу массажными движениями вверх и назад, после отшелушивания мертвых частичек кожи очистить кожу водой (мой вольный перевод).
Если опять же внимательно посмотреть, то на тюбике и на коробке текст инструкции немного расходится, а точнее, на коробке пропущены некоторые слова. Снова подозрения.
А это инструкция от продавца с Wildberries:
Я действовала как раз этим способом, то есть наносила средство на сухую кожу, массировала и скатывала. Скатываться пилинг начинает сразу, иногда даже не успеаешь по лицу разнести.
Не надо держать средство на лице долго! Это не маска! Иначе может быть ожог, ведь в составе есть кислоты.
Результат применения.
Немного о моей коже: из нормальной с возрастом превращается в сухую; имеются небольшие морщинки; возрастная 40+; чувствительная, склонная к высыпаниям.
Если некоторое время не пользоваться никакими очищающими средствами и кремами, то кожа становится стянутой, как будто морщинистой. Вот, к примеру, результат пары дней без должного очищения и увлажнения:
Видно, что кожа будто скукоженная. А еще она сухая и неприятно стянутая по ощущениям.
Наношу на сухую кожу (без макияжа) и начинаю растирать, и вскоре появляются катышки:
Это не кусочки кожа, а само средство, увлекшее за собой грязь, кожный жир и чуть-чуть отмершего эпидермиса. Знаете, бывает, в бане кожа слазит катышками - так вот, здесь на вид то же самое, а по сути это сам скатавшийся гель-пилинг; кожи там совсем немного, и она незаметна. Но выглядит впечатляюще) Особенно для тех, кто не знает.
Умываюсь водой, тщательно смывая остатки катышков, зачастую помогая спонжем. Вытираюсь полотенцем и наношу легкий увлажняющий крем. Результат после одного применения налицо:
Кожа явно стала более гладкой, стянутость менее выраженная. Небольшое покраснение - от крема. После пилинга никаких негативных последствий нет - если пользоваться им правильно и не передерживать средство на коже, то раздражения не будет.
После нескольких применений пилинга кожа стала ровная, нежная, по-здоровому блестящая, как будто напитанная влагой. Стянутость прошла совсем.
Кажется, пилинг положительно воздействует на прыщи, немного уменьшая покраснения.
Пилинг прекрасно очищает кожу от загрязнений (не от макияжа, а от пыли и жира) и слегка увлажняет ее.
После кислотных пилингов обычно советуют применять солнцезащитную косметику. Я же стараюсь просто не выходить на улицу в период активного солнца, а потому пользуюсь обычным увлажняющим кремом, и, к счастью, обходится без пигментных пятен даже летом.
Как часто применять. Продавец рекомендует применять 1-2 раза в неделю. Иногда я придерживаюсь этого совета, а иногда пользуюсь 1 раз в 2 недели, в зависимости от потребностей кожи и наличия времени.
Расход средний, на одну процедуру у меня уходит где-то 3-5 мл средства.
Говорят, что средство можно использовать и как размягчитель кутикулы, и для смягчения грубой кожи на пятках и локтях, но я не пробовала - тюбик мне кажется слишком маленьким, чтобы пользоваться им в таких целях. Но вообще логично - кислота хорошо размягчает кожу, и во всех этих случаях средство должно быть эффективным.
Итого. Средство показало отличный результат, но вряд ли я куплю его. Ошибки в тексте, подозрения к производителю и неясный состав не внушают доверия. Да и неэкологичные ингредиенты - не моя стезя, я предпочитаю другое.
Рекомендую, если вас не смущает это.