Неожиданно для себя, у меня произошло знакомство с таким продуктом, как пилинг-скатка.
Я обладатель смешанного типа кожи, склонной к жирности. За такой кожей нужен особый уход: увлажнение, щадящий пилинг.
Интуитивно заказала на Вайлдберис Пилинг-скатка для лица Lanbena Гель эксфолиант. Производство Китай, но Китай бывает качественный.
Сейчас товара нет в наличии. Цена была где-то 350 рублей.
Флакон выглядит минималистично в бело-оранжевой гамме. дополнительно был упакован в картонную коробку, но я ее не сохранила. Тем более все было написано на Китайском.
Состав можно найти на маркетлейсе:
салициловая кислота; рисовый фермент; витамин с; бетаин; красный желтый пигмент; аминокислоты; фруктовые кислоты
Экоголик одобряет:
Про сам сайт Экоголик можно
прочитать отзыв здесь. Что меня радует в составе, это салициловая кислота. Ее польза для жирной кожи просто огромна.
Нередко на этикетках салициловая кислота выступает под именем BHA — эта аббревиатура от английского Beta-Hydroxy Acid, что переводится как «бета-гидроксикислота». В отличие от водорастворимых альфа-гидроксикислот, салициловая кислота жирорастворимая. И это дает ей ряд преимуществ. Например, она способна растворять сальные пробки в порах и в целом влиять на салоотделение, приводя к снижению жирности кожи.
Поэтому у меня есть и лосьон, и крем с салициловой кислотой. Эффект заметен.
Перейдем к описанию пилинг-скатки.
Вид пилинга - энзимный
Действие - очищение; отбеливание кожи
Объем товара - 100 мл
Формат пилинга - скатка
Срок годности - 36 месяцев
Страна производства - Китай
Крышка снимается и одевается плотно, но не туго. Носик-дозатор, что позволяет выдавить нужное количество геля. Обычно это 1-2 нажатия. Дозатор работает хорошо. Средством пользуюсь несколько месяцев, ни разу не заедал.
Консистенция геля густоватая, суть мутная. С вкраплениями мягких гранул. Не знаю, какой в них смысл, но они есть. При растирании они растворяются.
Аромат у пилинга фруктовый, но химозный.
Скатку необходимо нанести на чуть влажную кожу и аккуратно растирать до появления катышек. Да, это не кожа, это так работает скатка, убирая с кожи все загрязнения. После - смыть пилинг водой.
Эффект.
Кожа после пилинга становится мягкая, матовая, чистая.
Но таким видом очищения не стоит увлекаться. Я пользуюсь им не больше 1 раза в неделю. Обычно 3-4 раза в месяц. Мне хватает.
Применяю пилинг-скатку не только для лица.
У меня на ногах в области колен иногда возникают пупырышки (что-то вроде небольших прыщиков). Название этому близкое к фолликулярный гиперкератоз. Это ороговение верхнего слоя кожи, приводящее к закупорке фолликулов. Одним из методов "лечения" данной проблемы является так же использование пилинга. И мне это помогает! Через 2-3 применения пупырышки пропадают, кожа становится гладкая.
Данная пилинг-скатка не вызывает раздражения, сухости, неприятных ощущений. Только польза.
Спасибо за внимание!
Еще Приглашаю почитать:
Приятные патчи из фикс прайса
Мои любимые маски для лица
Обожаемый крем для лица с матирующим эффектом