Опубликовано 1 Август, 2024 - 18:05

Приветствую всех заглянувших!

Решила поделиться впечатлениями, пока они свежи в памяти.

Драма «В потоке трех стихий» — фильм, снятый при поддержке Российской федерации прыжков в воду и призванный популяризировать этот красивый и опасный вид спорта.

⬆️ Примерно такой фразой на экране начинается фильм и ожидания от него сразу же упали. Все фильмы, снятые по заказу, меня настораживают и по опыту имеют самые нелицеприятные рейтинги.

В начале фильм более менее логичный. Два друга грезят спортом и Олимпиадой, но один из них шесть лет назад сливается в самый неподходящий момент и золото "пролетает" на мимо.

Далее действие переносится в наши дни и мы видим как сложилась дальнейшая судьба ребят, как они стали причастны к криминалу.

И тут начинается полный треш. Фильм перегружен персонажами, событиями и скоростью происходящего настолько, что ты не успеваешь понять кто есть кто, зачем и при чём тут прыжки в воду? С одной стороны это хорошо, сюжет непредсказуем и это интересно (я угадала только две сюжетные загадки), а с другой - ты абсолютно не понимаешь что происходит и в какой момент всё поменялось.

Игра актёров не сильно понравилась. "Не верю". Единственный персонаж, который сглаживает это - маленькая девочка, влюблённая в спорт, не дающая скучать взрослым.

Сюжет при этом затянут, действия высасываются из мизинца левой ноги. В одной из сцен чувствуется мощнейший посыл западным Федерациям спорта. Всё это + нелогичность и глупость повествования в какие - то моменты вызывала истерический смех.

Но не всё так плохо в фильме. Понравились сцены с прыжками актёров и спортсменов, а ещё виды Крыма.

В общем хотели снять хорошее кино, а получилось как всегда. Даже не знаю, стоит ли рекомендовать.

Достоинства
  • Маленькая героиня Оля
  • Пейзажи Крыма
  • Сцены прыжков в воду
Недостатки
  • Игра актеров
  • Сюжет
missbarsне рекомендует
01.08.2024
Если актеры играют неправдоподобно, фильм точно не достоин внимания.
01.08.2024
Поэтому посмеялись, понедоумевали и