Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 08:18

300 руб.

Сегодня пишу на свою любимую и легкую для меня тему - уход за волосами. В моей ванной комнате вы найдете разнообразные средства для волос: дорогой проф, органику и бюджетные находки или пустышки. Как раз о последнем и пойдет сегодня речь. Среднячком, но очень бюджетным стала маска для волос турецкой фирмы Farmasi Herbal Line "Arnika Montana & Rosemary".

Бренд: Farmasi, Турция.

Объем: 500 мл.

Стоимость: 300 руб ( по акции около 150 руб).

Где купить: Магнит

Приобрела я маску в магазине Магнит - сработал эффект бренда: я уже это слышала, но никогда не встречала в продаже, значит эту редкость надо брать. К покупке располагал акция - приличный объем продавался всего за 150 рублей (скажу сразу, что полной суммы маска по эффекту не стоит).

▶ От производителя

Увлажняющая маска подходит для всех типов волос, эффективно питает волосы и восстанавливает их структуру. Экстракт арники укрепляет корни волос, алое вера увлажняет волосы, придает им силу и блеск, улучшает рост, провитамин B5 питает и увлажняет кожу головы, способствует регенерации клеток кожи.

Вкратце, маска делает все для всех типов волос. Заявлена как увлажняющая, но я уже научилась бегло различать составы средств для волос и от этого экземпляра не ожидала ничего особенного - здесь средненький состав средства из масс-маркета.

▶ Состав

Разберем первые пять ингредиентов, не считая воды - это все, что идет до отдушки:

Cetearyl Alcohol - Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

Cetrimonium Chloride - Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.

Glycerin - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Dimethicone - Силиконовый полимер. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

Lauryl Glucoside - Поверхностно-активное вещество (очищающее средство), пенообразующее вещество.

Ничего особенного - обычный набор растворителей и эмульгаторов. Есть "хороший" силикон. После парфюма уже можно найти и экстракт арники, и алоэ вера, и пантенол. Слабенько.

▶ Упаковка

Баночка выполнена из прочного непрозрачного пластика очень похожего на стекло. На этикетке есть вся информация о составе и свойствах продукта, срок годности и дата изготовления. Также зачем-то дополнили банку наклейкой-русификатором. Крышка откручивающаяся, под ней была защитная пленка.

▶ Консистенция

Маска имеет жидкую консистенцию, однако, расход ее при этом не слишком большой - масса довольно скользкая и хорошо распределяется по волосам.

▶ Аромат

Слабый, травяной или цветочный с косметическими нотками. На волосах после смывания он не чувствуется совсем.

▶ Срок годности

Маска имеет нестандартный срок годности - 4 года. К моменту покупки баночка уже успела отметить два дня рождения, думаю, этим и была обусловлена скидка. Тем не менее, у меня еще оставалось 2 года на ее дегустацию.

▶ Применение

Производитель рекомендует наносить маску на 3-5 минут, и здесь я с ним соглашусь. Можно ходить с маской 10-15-20 минут, можно ее греть, но эффект будет неизменен - в маске главенствуют растворители и силиконы, а они умеют работать быстро. Я в спешке наношу маску и на меньшее время - около минуты как кондиционер - разницы нет. На корни и кожу состав не использую.

▶ Результат

Скользкая консистенция маски хорошо распределяется по волосам, обволакивает их. Смывается маска без проблем, довольно быстро. Волосы промываются не до гола, чувствуется, что на них есть защитная пленочка. Однако, после полотенца мой здоровые и постриженные кончики уже сухие. На фото волосы без несмываемых и укладочных средств после бессульфатного шампуня и маски:

Хочется дополнить уход несмывашкой, да? С моим любимым очищающим сульфатным шампунем маска работает уже лучше:

Маска делает волосы более гладкими и послушными, выполняет скорее кондиционирующие свойства. Никакого пролонгированного эффекта конечно нет, не стоит ожидать и увлажнения, питания, восстановления тем более. Маска облегчает расчесывание, справляется с легкой электризацией волос, возможно, защищает от механических повреждений. Это продукт, который поддержит ваши волосы от одного хорошего средства до другого, не испортит волосы, но и при этом ничего не даст. Пользоваться ей длительное время не вижу смысла, т.к. за силиконовой оболочкой можно упустить реальное состояние волос. Характеризую ее как средний кондиционер, не более.

Итог. Если эта маска встретиться вам как и мне за 150 рублей, если при этом у вас довольно хорошие волосы, и вам нужно их просто поддержать, то берите. БОльших денег этот состав и эффект не стоит. Если у вас поврежденные волосы, которым нужны рабочие средства, то не тратьте на нее время. Маски Compliment, которые у нас в РубльБуме стоят около 170 р за тот же объем, будут куда действеннее. Рекомендовать не буду!

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетно, если покупать по акции
Недостатки
  • Не питает, не увлажняет, не восстанавливает
IrinaRadioне рекомендует
07.02.2019
В принципе, уходовые свойства у кондиционера есть. Но слабоваты, конечно. А за такую цену это еще и дорого. Я знаю маску за 100₽, которая ухаживает намного лучше. Но ее непросто найти в продаже.
07.02.2019
Не видела такую. Можно вместо кондиционера использовать как маска что-то она не очень
07.02.2019
Я бы тоже схватила такую с такой скидкой) 500 мл. силиконистого кондера всегда пригодится) А что за маски Комплимент, они тоже большие и дешевые? Я просто у себя видела только в тубах по 200 мл. за сотку с чем-то.
07.02.2019
У нас в РубльБуме продаются банки по 500 мл за 180 рублей - есть с маслами золотая, синяя с эффектом ламинации, серебристо-красная для восстановления. Я пробовала первые две - класс! На озоне они тоже есть, даже дешевле, глянь 😉
07.02.2019
Озон вроде же все, тютю, конская доставка)) Но в Рубль Буме пошарю, я вообще забыла что он существует, кстати 😁
07.02.2019
Я на озоне кстати ни разу в жизни кажется не заказывала, но часто даю ссылки на него в отзывах, т.к. у него же доставка во все города, ну короче для всех может быть удобным. Слышала, что там что-то с ценой на доставку борщ, ну и ладно с ним. Ещё 100500 подобных магазинов
08.02.2019
Неоднозначная маска!(
Увы и ах....даже за 150 рублей не мой вариант....и даже за 50? мне на волосы только очень мощное можно, иначе не распутаю
11.02.2019
Ой, за такую цену я бы точно ухватила такую) но мне явно слаба будет, лучше что-то более качественное поискать