Опубликовано 28 Август, 2019 - 09:31

Привет!

Продолжаю тему турецких средств для волос, на которые я "подсела" (и теперь не смотрю на привычный масс-маркет) и сегодня хочу рассказать о маске для волос от фирмы FARMASI "Pure Herbal". Отзыв на шампунь этой же серии - здесь

Купила бальзам я, также как и шампунь, в Магнит Косметик

По акции вышло что-то около 150-170 рублей за огромную банку в 500 мл.

Производство - Турция

Срок годности - 4 года

Банка очень массивная, средства много, поэтому можно тратить маску не жалея, тем более за такие деньги.

Оформлена баночка с маской в том же стиле, что и шампунь - тёмный и немного прозрачный пластик , черные крышки и достаточно яркая наклейка (хотя у них есть некоторые различия - в полезных компонентах, о которых заявляет производитель), но общий посыл всё тот же - "чистые травы", только природное и ничего лишнего.

Большой плюс ставлю за наличие защитной мембраны

Цвет у маски белый с каким-то бежевым что ли оттенком, т.е. я хочу сказать, что это не чисто белый цвет.

Аромат очень приятный - свежий, травяной, очень натуральный, будто бы отвар из трав.

Аромат маски мне нравится больше, чем аромат шампуня, хотя оба они- просто plaisire nature.

Консистенция у маски йогуртная. Именно как йогурт она не слишком густая и не жидкая.

Обещания у производителя просто огого - не захочешь, а купишь

Итак, от применения маски нужно ждать:

питание и увлажнение

восстановление структуры волоса

блеск

ускорение роста

регенерация

(а это ли не восстановление?)

гладкость

легкое расчесывание

распрямление

Согласитесь, список ну очень привлекательный 😊

Ну что ж, в конце отзыва попробую пройтись по этим пунктам, что из обещаний сбылось, а что нет 😊

А помогать маске в достижении этих эффектных целей будут лечебные травы:

арника

розмарин

алоэ

и

провитамин В5

На фото мои волосы вымыты шампунем FARMASI Pure Herbals с использованием этой маски и сбрызнуты спреем-реконструктором Золотой шёлк.

ИТОГИ:

Что же я заметила после применения данной маски

Питание и увлажнение - ничего необычного, увлажнения, скажу честно, мне не хватило, хотелось бы, чтобы волосы были более мягкими, а они как пушок. Хотелось бы большей напитанности волос, когда волосы тяжёлые в приятном смысле этого слова.

Восстановление структуры волоса (регенерация) - ничего сказать не могу, т.к. это клеточный уровень, но сеченые кончики обратно не склеились 😂 (и даже не стали менее незаметными)

Блеск -да, блеск волос есть, без сомнения.

Ускорение роста - т.к. я использую эту маску не так давно (около двух недель), то роста пока не заметила.

Гладкость - да волосы гладкие и приятные наощупь, н, опять же, бывали мои волосы и более гладкими.

Легкое расчесывание - да, волосы после маски расчесываются легко и даже когда смываешь саму маску с волос они выглядят как полоска шелка - ни одного запутанного волоса.

Распрямление - нет, волосы у меня практически прямые, загибаются в разные стороны только пряди у висков, но после применения маски они прямыми не стали - я как вытягивала их феном, так и вытягиваю.

Таким образом, могу сказать, что маска частично выполняет свои обещания. Но всё же главный критерий моего недовольства - мне не хватило увлажнения, про это же я писала и в отзыве на шампунь этой серии.

Могу сказать, что это обычная мака, без изысков, без лишних примочек в виде силиконов, суперсмягчающих волосы, для обладательниц нормальных неубитых волос. Если же вам нужно срочно реанимировать волосы, то это средство вам не подойдёт.

Как и шампуню ставлю этой маске оценку 4.

А вот этому турецкому шампуню и этому бальзам ставлю твёрдые пятёрки!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетно, если покупать по акции
  • Легкое расчесывание
  • Легкое расчесывание волос
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Слабое увлажнение
_SilkShine_рекомендует