Привет!
Продолжаю тему турецких средств для волос, на которые я "подсела" (и теперь не смотрю на привычный масс-маркет) и сегодня хочу рассказать о маске для волос от фирмы FARMASI "Pure Herbal". Отзыв на шампунь этой же серии - здесь
Купила бальзам я, также как и шампунь, в Магнит Косметик
По акции вышло что-то около 150-170 рублей за огромную банку в 500 мл.
Производство - Турция
Срок годности - 4 года
Банка очень массивная, средства много, поэтому можно тратить маску не жалея, тем более за такие деньги.
Оформлена баночка с маской в том же стиле, что и шампунь - тёмный и немного прозрачный пластик , черные крышки и достаточно яркая наклейка (хотя у них есть некоторые различия - в полезных компонентах, о которых заявляет производитель), но общий посыл всё тот же - "чистые травы", только природное и ничего лишнего.
Большой плюс ставлю за наличие защитной мембраны
Цвет у маски белый с каким-то бежевым что ли оттенком, т.е. я хочу сказать, что это не чисто белый цвет.
Аромат очень приятный - свежий, травяной, очень натуральный, будто бы отвар из трав.
Аромат маски мне нравится больше, чем аромат шампуня, хотя оба они- просто plaisire nature.
Консистенция у маски йогуртная. Именно как йогурт она не слишком густая и не жидкая.
Обещания у производителя просто огого - не захочешь, а купишь
Итак, от применения маски нужно ждать:
питание и увлажнение
восстановление структуры волоса
блеск
ускорение роста
регенерация
(а это ли не восстановление?)
гладкость
легкое расчесывание
распрямление
Согласитесь, список ну очень привлекательный 😊
Ну что ж, в конце отзыва попробую пройтись по этим пунктам, что из обещаний сбылось, а что нет 😊
А помогать маске в достижении этих эффектных целей будут лечебные травы:
арника
розмарин
алоэ
и
провитамин В5
На фото мои волосы вымыты шампунем FARMASI Pure Herbals с использованием этой маски и сбрызнуты спреем-реконструктором Золотой шёлк.
ИТОГИ:
Что же я заметила после применения данной маски
Питание и увлажнение - ничего необычного, увлажнения, скажу честно, мне не хватило, хотелось бы, чтобы волосы были более мягкими, а они как пушок. Хотелось бы большей напитанности волос, когда волосы тяжёлые в приятном смысле этого слова.
Восстановление структуры волоса (регенерация) - ничего сказать не могу, т.к. это клеточный уровень, но сеченые кончики обратно не склеились 😂 (и даже не стали менее незаметными)
Блеск -да, блеск волос есть, без сомнения.
Ускорение роста - т.к. я использую эту маску не так давно (около двух недель), то роста пока не заметила.
Гладкость - да волосы гладкие и приятные наощупь, н, опять же, бывали мои волосы и более гладкими.
Легкое расчесывание - да, волосы после маски расчесываются легко и даже когда смываешь саму маску с волос они выглядят как полоска шелка - ни одного запутанного волоса.
Распрямление - нет, волосы у меня практически прямые, загибаются в разные стороны только пряди у висков, но после применения маски они прямыми не стали - я как вытягивала их феном, так и вытягиваю.
Таким образом, могу сказать, что маска частично выполняет свои обещания. Но всё же главный критерий моего недовольства - мне не хватило увлажнения, про это же я писала и в отзыве на шампунь этой серии.
Могу сказать, что это обычная мака, без изысков, без лишних примочек в виде силиконов, суперсмягчающих волосы, для обладательниц нормальных неубитых волос. Если же вам нужно срочно реанимировать волосы, то это средство вам не подойдёт.
Как и шампуню ставлю этой маске оценку 4.
А вот этому турецкому шампуню и этому бальзам ставлю твёрдые пятёрки!
Спасибо за внимание!