Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами моим впечатлением об одном из самых любимых ароматов, каким стал аромат Ametist от парфюмерного дома Lalique.
Знакома я с этим ароматом давно, ещё с 2016 года. Однажды, нанеся на блоттер в магазине Л'Этуаль, придя домой, я продолжала снова и снова вдыхать этот запах с блоттера, настолько он мне понравился. Звучание этого аромата понравилось мне от начала и до конца. Часто бывает, что парфюм нравится в первых своих нотах, но потом могут вылезти ноты, которые отталкивают. Аромат Ametist Lalique так ладно скроен, что нравиться от начала до конца.
Звучание аромата начинается сочными нотами смородины и смородиновых листочков, что придаёт аромату свежесть. Минут через 10 аромат смородиновых листьев исчезает и во всей красе звучат цветочные ноты, запах иланг-иланга мне очень нравится. Ваниль в этом аромате очень деликатная, практически не ощущается.
Аромат очень нравится мужчинам, мне неоднократно делали комплименты. Этот аромат не компот, он с характером, есть терпкость и перчинка. Сладости в нём практически нет.
Мне кажется, так пахнет красивая добрая колдунья. Аромат волшебный, он расслабляет, запах смородинового куста и цветов. Пользуюсь им летом, в жару, не душит, очень приятно его с себя обонять.
Цвет флакона, я считаю, полностью соответствует характеру аромата, этот аромат , если бы попросили описать по цветовому ощущению, олицетворяет магический фиолетовый ццвет.
Аромат рекомендую перед покупкой тестировать, так как некоторым выдаёт запах кошачьего лотка (я такого не чувствую). Стоимость на аромат очень демократичная, но это не отменяет его достоинств. Стойкость 3-4 часа. На одежде запах остаётся долго, но сидит очень близко, нужно носом принюхиваться, чтобы его уловить. Это пожалуй для меня единственный минус, хотелось бы, чтобы звучал громче и дольше.