Опубликовано 24 Декабрь, 2012 - 08:20

Отзыв от 2012 года:

Очень хотелось порадовать свою кожу ухаживающим тональным средством. И решила обратить внимание на Guerlain Lingerie de Peau. Очень хорошо подходила в свое время пудра от Герлен Паруре, кожа выглядела холеной, ухоженной и сияющей. Но вот тональный крем, к сожалению, разочаровал. Воспользовавшись новогодними скидками, схватила 01 тон, подумала на зиму будет самое то, т.к. кожа светлая. Но заметила, что этот оттенок делает кожу бледной и какой-то уставше-болезненной. Случайно оказавшись через неделю вновь в торговом центре, вновь решила испытать судьбу и попробовать несколько других оттенков, ведь среди них должен быть наверняка мой! Как оказалось после разговора с консультантом, 01 тон имеет розоватый подтон, вот в чем видимо и была суть моей проблемы, т.к. естественный подтон моей кожи желтоватый. И предложила рассмотреть мне 2 других тона - 31 и 32. Остановилась на 32, т.к, не хотелось быть слишком болезненно бледной, в случае если тон окажется темноватым, была надежда что смешаю с 01 тоном и получится золотая середина.

Но увы и ах,в итоге 32 тон слишком желтит, вроде бы и нет сильного отличия от шеи и цвета кожи тела в целом, но что-то есть в оттенке, как-бы неестественное, 01 тон с розовым подтоном бледнит,и смешение их 2х не дает какого-то внятного результата.

О других впечатлениях могу сказать следующее - запах прекрасен, быстро впитывается это тоже плюс, но лично на моей коже немного подчеркивает шелушения (она у меня комбинированная, Т-зона и небольшре шелушение на щеках), но у меня это вечная проблема, возможно если угадать с тоном, то недостатки бы не были сильно заметны. Покрывает хорошо, но у меня есть небольшое ощущение маски внешнее, т.к. опять де видимо из-за тона(( Вот и не знаю что теперь выбрать....

Дополняю свой отзыв через 2 года использования тонального крема и повышаю звезду. Вообще готова и все 5 звезд поставить, но хочу рассказать о некоторых трудностях, с которыми можно столкнуться при его использовании.

Что говорит производитель о своем дорогостоящем продукте:

Дом Guerlain изобретает для кожи идеальное покрывало. Lingerie de Peau. Неосязаемый тональный крем становится Вашей второй кожей: интимная гармония, рождающая красоту. Его секретом является микросетка Bio-Fusion, образующая с кожей единое целое и состоящая из уникальных разглаживающих и подтягивающих эластичный нитей и натуральных волокон льна и шелка. Тональный крем нежно ложится на кожу, подобно шелковым чулкам. "Небольшая деталь" полностью меняет картину...
Лицо под тончайшей прозрачной пеленой становится мягким и сияющим словно шелк. Кожа подтягивается, недостатки становятся незаметными.
Все девять входящих в гамму цветов настолько близки к естественным, что практически не изменяют оттенок кожи, а лишь придают ей неизменно ровный сияющий тон.
Lingerie de Peau предлагается во флаконе с дозатором объемом 30 мл. Фактор защиты SPF 20 – PA+

Самая главная проблема для меня была - определиться с тоном, при подробном изучении палитры поняла, что тон 32, который уже у меня был мне подходит все же больше всего - желто-бежевый, у всех остальных не подходящие для меня подтоны.

Немного позагорав я добилась нужного мне оттенка своей кожи, в нем усилился желтый пигмент и так было достигнуто полное слияние с тоном тональника. В принципе он сам подстраивается под вашу кожу, но если вы белокожка - пиши пропало. Причем более светлая палитра уходит в красноту, которая мне не подходит и делает лицо мертвеца.

Так что отмечу первую сложность - небольшой выбор палитры.

Затем, изрядно потанцевав с ним в танцы с бубнами, чтобы он лег на кожу как следует,а не подчеркивал все шелушения, я поняла, и это будет вторая сложность, с которой могут столкнуться девушки:

Он не подойдет для кожи с нарушенным водным балансом.

В тот период, когда я начинала его использование я боролась (причем неправильно) с излишней жирностью кожи, прыщиками, и чрезмерно ее пересушила. Период времени был зимний, поэтому картина была устрашающая. И тогда я уже навсегда перестала сушить своей лицо различными средствами. К тому же не лишним будет пить достаточное количество воды в день.

Что происходит сейчас:

При впитывании тональный крем заберет у вас немного влаги (в содержании присутствует спирт) и затем, когда (и если) остальной запас увлажненности у вас останется, усядется идеально - это то, как я могу описать по личным ощущениям. Если же у вас есть какие-то с этим проблемы, "здравствуй, шелушения", "здравствуй, неравномерный тон" и тд. Даже сейчас, в проблемные для своей кожи дни, я стараюсь пользоваться не им, а более увлажняющим тональником. Возможно нанесение обоих на разные части лица.

Сейчас Герлен у меня регулярно присутствует в косметичке, создает наидеальнейший тон лица, скрывает недостатки и прыщики (если лицо пересушено, то наоборот их подчеркнет), достаточно плотный, но легкий и требует тщательного смывания.

Достаточно стойкий, со мной бывает такое, что кожа как-бы "съедает" тональник, с Герлен такого не происходит, если только сама не начну тереть лицо или сморкаться в платок)))

Из дополнительных удовольствий:

• защита от СПФ
  • прекрасный фирменный запах Герлен
  • слегка подсвечивает кожу изнутри, делает лицо свежим
  • хорошо матирует лицо, но через несколько часов лучше проверить Т-зону и использовать пудру. У меня пудра-вуаль от Chanel.

А вот с тем, что он не отпечатывается на одежде, телефоне и тд, я бы поспорила, он может таким грешить!

Сейчас уже, зная все особенности тонального крема от Guerlain и научившись с ними справляться, я нахожу этот вариант весьма неплохим. К тому же ухаживающие компоненты служат существенным плюсом, т.к. для меня важна не только маскировка.

Надеюсь, вам было полезно прочитать этот отзыв и вы тоже сможете подобрать для себя идеальное тональное средство!

Читайте также мой отзыв о нашумевшем сс-креме от Lumene.

Достоинства
  • SPF 20 защищает от солнечного воздействия
  • Бархатная кожа
  • Красивый дизайн флакона
  • Подстраивается под кожу
  • Стойкий
  • Тающая текстура
  • Удобный дозатор
  • Хорошо маскирует мелкие недостатки
Недостатки
  • Дорогой
  • Немного подсушивает кожу
  • Подчеркивает шелушение
  • Содержит спирт
  • Трудно выбрать тон
Skinny_meрекомендует
Я б Вам посоветовала, как ни странно, приобрести другой тональный крем 😁 Либо базу под макияж, к примеру, Givenchy Acti'mine Makeup Base. Там 6 оттенков: белая (корректор с перламутром), зеленая (против красноты), синяя (против серости и тусклости), розовая (освежает, сияет), натуральная (айвори) (тоже выравнивает цвет лица — светлее абрикосовой), абрикосовая-манго (выравнивает цвет лица). Думаю, если Вы объясните свою проблему консультанту, она подберёт для Вас нужную!! 😊 Удачи 😉
09.02.2014
лучше смотреть при естественном свете-мажьте подбородок с разных сторон или кисть,выходите на улицу и выбирайте. мне 02 каж довольно светлым,а вот 03 как раз что надо..его и возьму)
12.07.2015
Мне этот тональный крем подошёл только со второго раза)
12.07.2015
Мне очень понравился результат 😊
13.07.2015
Результат получился отличный!
14.07.2015
Вот это результат, ну просто фарфоровая кожа!
09.05.2016
прямо идеальная кожа у вас ❤️
и реснички свои такие шикарные ❤️
Вы - красотка, короче говоря ❤️
26.08.2016
Хороший результат. Но для люкса, как мне кажется, вообще огрехи недопустимы 😊