Не так давно, когда я искала аналоги дальбы, я наткнулась на средства марки кодали. И задумалась - почему ж я о из существовании и забыла?
Эту сыворотку я могу и хочу сравнить с тем, что было ровно 10 лет назад. Ибо она у меня уже была и я помню как она работала.
И герой моего отзыва сегодня - сыворотка для сияния кожи из линейки, которая вроде как выравнивает тон кожи и убирает пигментацию - Caudalie VINOPERFECT Serum Eclat Anti-Taches
❓❓Что за сыворотка?
Как я уже писала ранее я покупала и пользовалась ей и раза три я точно ее покупала. С 2013 по 2014 год. Плсднббпришлось правда почти сразу выкинуть. Так вышло, что беременная я не удержала в руках флакон и он рухнул на пол (ванна/плитка) сразу же как коробочка была открыта.
И первое что я могу сказать - ее визуал не поменялся вообще.
Коробочка отличается. Да и что уж там, эту серию я купила почти целиком, сразу три средства. И что я сделала? Верно, выкинула все коробки даже не зная что внутри есть код для получения бонусов. Вот такая вот грусть-печаль.
Покупала все в яблоке, кстати если ловить промокоды выходит очень даже выгодно. Со скидками мне эта сыворотка обошлась в 3592₽. Помимо еще хайлайтер покупала (самый топовый продукт из всей покупки кстати!)
Коробочка у сыворотки очень приятная, тактильно, из плотной бумаги похожей на акварельную.
Обещания и заявления были реальными на момент покупки сейчас. Просто потому что я помнила, что эта сыворотка реально любые постарее убирала за месяц спокойно. Но притом воняла…
Ее я покупала, потому что после ветрянки год как все еще остались местами на мне следы. Ну и последнее время какая то полоса неудач с масками у меня пошла и меня почти ног стоп обсыпало. Соответственно пятен на мне как на прыщавом подростке. А регенерация то у меня в 28 уже не такая как была в 18 то!
В коробке есть пустота. Неразумно она конечно пртдумана, у тех же виши или лярош в ней пипетка лежит, а тут вроде и продукт целый сразу, но зачем то эта пустота есть. И что странно не могу я вспомнить как это лодка раньше выглядела и была ли такая штука раньше.
От сыворотки я ждала, что она вместе со всеми остальными средствами даст мне вау эффект и я быстро-шустро тон кожи выровняю притом не покроюсь новыми прыщами.
🍵🍵Про органолептику.
Начну я наверное с консистенции и сразу же скажу, что сыворотка жиже чем многие. Те же гиалуроновые сыворотки часто имеют гелевое ощущение. Эта же жидкая, но чуть густовата и чуть жирновата, наверное разумным будет сравнить ее текстуру с питьевым йогуртом.
Пипетка нормальная. Одной целиком набранной пипетки хватает на ура на все лицо и шею. Ее реально нанести максимально тонким слоем, она быстро впитается, но с кремом данной линейки она дает странный лирный и если чуть хоть переборщить катающийся комочками эффект. Особенно на нижней часть нижней челюсти (между подбородком и шеей).
Аромат не изменился. Пахнет чем то травянистым и горьким. Прям вот сильно горький травяной аромат как в поле летом под август уже. Вау эффект у меня не вызывает и назвать приятным я этот аромат увы не могу. Но я согласна в принципе на почти любой запах лишь бы работало на ура.
🧖🏻♀️🧖🏻♀️ О применении.
И начну с описания своей кожи: 28 лет, кожа комби, проблемная зона - нос и около него поры расширены. Есть рубцы углубленные от ветрянки год назад. Периодически меня обсыпает, как итог от высыпаний остаются следы. От них мне как раз и хотелось бы избавиться. Так же веснушки появляются, но с ними бесполезно бороться (да и смысла я не вижу).
Старт применения: 5 марта 2024 года.
До
Начну я с того, что покажу вас первое применение от и до, а затем применение сейчас, аналогично от и до. Мне поначалу при нанесении показалось что маловато выдает пипетка: от после поняв, что ее реально очень тонко нанести я приспособилась.
Сыворотка
После распределения на мне лично есть эффект пощипывания - он не аллергический! Это именно что то в составе так работает. В целом сыворотка эта дает скорее увлажнение чем питание, но в моно она работает слабо. Однозначно сверху нужен крем в идеале еще и крем вокруг глаз.
После
В глаза лучше не попадать и вокруг глаз не мазать. Ибо щиплет прям серьезно достаточно. Тем не менее кожа после не липкая, но объективно лучше комплексом и на ночь!
Знаете что странно? Вот я имею комби кожу, на нее супер ложатся почти любые тональные средства. Многие пишут в отзыве на эту сыворотку, что она отлично работает как праймер под макияж. А на мне это чудо катается комочками! То есть почитав отзывы, не надо сразу в а чистую монету все принимать и точно не экспериментируйте с данным пунктом перед важными встречами!
Месяц спустя, примерно числа 10 апреля, кожа выглядела уже так:
Кожа месяц спустя
И я вообще не понимала что ж не так я делаю. Как раз наглядно видно что не сочетается что то. Плюсом еще маски альгинатные не подходят. И уже после я начала понимать что эта сыворотка с кремом из линейки работает плохо!
Кожа месяц спустя
Я не говорю, что на всех будет плохо работать, на мне лично не сочетаются эти среочуп и после через месяц выглядит хуже чем до было. И я решила поменять все это дело заменив крем, на дневной крем кашемир ресерватрол лифт. Неделю наблюдала тоже самое, решила вообще убрать эту сыворотку. А потом поняла что жалко, что она стоит. Купила я улиточную маску от Аникин и начала эту сыворотку применять строго под альгинатные маски.
И вуаля (конец мая 2024):
До (разовое применение)
Даже в состоянии до с тоником кожа уже отличается. А еще след от огромгого прыща куда то пропал. То есть если ее чем то запирать и усиливать проникновение в кожу она даст эффект. Но работает она только под маску и только на ночь.
Наносим (разовое применение)
Наношу все то же количество. Хотя может еще вариант, что ее под массажер типа микротоков пользовать. Но она впитывается быстро, я не уверена, что ее хватит на процедуру, до того как та впитается.
После (разовое применение)
Тут кожа только после сыворотки. Что интересно после маски сверху на минут 20 кожа еще более сияющей становится. Вот и вывод - не все сочетается что из одной линейки. Да и в целом капризная она стала какая то.
Крем кстати вообще не подошел мне в итоге и я его маме отдала (маме 50). Ей на удивление сильно зашло. Так что себе я только сыворотку оставила.
🤷♀️🤷♀️Мое мнение.
Я бы сказала, что это средство не для всех. У него так себе запах, действие достаточно капризное, сочетанность тоже так себе. Я не уверена, что тот кто ищет ее как продукт регулярного ухода будет плясать с бубном как я. Но скажу что по моему на мой возраст она перебор. Наверное все таки на кожу 35-45+ именно эта линейка сильнее нацелена.
Я же допользую под маску и уже не повторю. Ну или может повторю, но лет через 10. По действию будто слабее она работает чем лет 10 назад. Да и не такая она была капризная раньше.