Опубликовано 19 Январь, 2022 - 00:32

Пенка для умывания на моей полке в ванной есть всегда. После гидрофильного масла или других смывок я всегда пользуюсь подобной "умывалкой". По акции в Рив Гош я увидела Holika holika и выбрала увлажняющую с бамбуком.

Моя кожа комбинированная. В силу возраста (41), начинает меняться и появляется сухость. Вот и подходит увлажняющая - подумала я... Но на самом деле, за тот период времени, что пенка проводит на вашем лице, она не успевает как следует увлажнить кожу... Так что это скорее маркетинговый ход. Зато очищает отлично, до скрипа... Поэтому для очищения кожи рекомендую, для увлажнения возьмите крем)) Руками пенится не сильно, меня это не смущает. Косметологии говорят, что если средство пенится очень обильно - выбросить это средство!

Если честно, не могу сказать, что я довольна покупкой. После использования очень хочется воспользоваться тонком и ещё как-то увладнить кожу. Сейчас предпочитаю брать гели для умывания с ph 5.5, причём беру те, на которых этот фактор заявлен!!

Для молодых девченок рекомендую. Очищает хорошо, но ухаживающих свойств не ожидайте. Для тех, кто постарше рекомендую обратить внимание на продукцию с ph5.5!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Хорошо очищает
  • Цена
  • Экономичное средство
  • Экономичный расход
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Нет заявленного увлажнения
tusyakuzminaрекомендует