У меня "комби" кожа, но иногда в порывах усиленной борьбы с жирностью в Т-зоне, я личико пересушиваю, поэтому практикую увлажняющие маски. В очередной раз, нуждаясь в экстренном увлажении, пересматривала свои домашние запасы косметических средств и нашла вот такую масочку, некогда купленную в обычном магазине бытовой химии, парфюмерии и косметики:
Прочитав описание, пришла к выводу, что это именно то, что мне сейчас нужно и нанесла на предварительно очищенную кожу лица.
Средство белого цвета, жирноватое по консистенции, запах довольно выраженный, но быстро выветривается. Смывать маску, судя по инструкции, не требуется. Я щедро намазала продукт на лицо, заметила, как кожа начала его буквально "есть", но всё не впитала. Через некоторое время (минут 10-15, не терплю липкости на лице) ватным диском удалила остатки, промакнула кожу салфеткой. До конца ощущение липкости так и не ушло. Я почему-то решила не смывать в надежде, что средство всё-таки впитается, и легла спать. С утра проснулась как жирный блин!!! Приняла решение над своим лицом больше с этой маской не экспериментировать. Извела остатки на локти и пятки. Если маску использовать в качестве крема для тела, очень-очень немного наносить, то впитывается хорошо и всё-таки увлажняет. В общем, рекомендую маску только потому, что для обладателей сухой кожи (для которых она и разработана) средство, возможно, возымеет действие без побочных эффектов, но для моей комби, хоть и иногда пересушенной, она не подошла.