Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 23:40

Кто ждал вторую часть? Я ждала! Очень!

Потому как читать одного из любимейших авторов жанра всегда приятно, но видеть как этот самый автор выныривает из привычных оков (хиханьки да хаханьки) и погружает совсем в иную историю, более серьезную, жизненную (но с фэнтезийным соусом)- дарит непередаваемые эмоции, будто… переходишь после летних каникул вновь в класс,чувствуя себя иначе и осматриваясь на повзрослевших рядом ребят старше, находясь, тем не менее, в той же комфортной обстановке. Но другой.

В первой части земная молодая женщина Маша попадает в волшебный мир, оказавшись в чужом теле вчерашней выпускницы с психологическими травмами, из-за которых, в общем-то, Маша и попала туда. Девушка, чье тело теперь истинно Машино, не выдержала давления общества и сбежала единственным способом, какой она смогла найти в своей ситуации, не нам ее винить. Но что делать самой Маше, которая очутилась не знамо где, да с новорожденным чужим ребенком под боком? Деятельная Маша с бурлящей в ней жилкой не дала себе погрязнуть в жалости или удивлении, оправившись от шока, она, пользуясь умениями и памятью данного ей тела, устраивается в университет работать преподавателем алхимии и зельеварения, ведь именно эту науку в совершенстве знала беглянка Мариэлла Монкар, чья жизнь и имя теперь – и есть ее, Маши, навсегда.

В этой части маэстрина Мари, как ее прозвали студенты, вносит еще больший сумбур, предлагая новшества в обучение и досуг студенческой братии таким образом, что это становится притчей во языцех не только в данном учебном заведении, но и во всем королевстве. Повышая рейтинг и значимость университета, она становится на передовой, привлекая внимание не только студентов, преподавателей, журналистов, но и …молодого ректора. Ну а как же без любовей в ромфанте? Без любовей нельзя, совсем. Только любовь здесь очень робкая, неспешная, переглядывающаяся, неэмоциональная, ведь этикет – с одной стороны, ответственность – с другой стороны, да и опыт-возраст, который не дает погрязнуть без остатка в чувствах и гормонах, чай, не подростки. Мари очень настороженно относится к проявлению внимания мужчины, не торопится, не бежит стремглав, на то есть не мало причин. А потому и финал этой истории для меня закономерен, хотя я, конечно же, жду в заключительной части цикла присущего жанру хеппи-энда.

А потому… очень жду третью книгу, как та выйдет из предзаказа. Жду, когда же автор прольет свет на саму беглянку Мариэллу и я просто уверена, что дамы должны поменяться местами обратно. Но как это провернет автор? Сколько вопросов! Запасаюсь терпением и смиренно ожидаю

Ксеника Черепахарекомендует