Бывает, соберешься с мыслями, настроишься, наобещаешь с три короба своим близким, купишь все ингредиенты, а вот пирог (читай – печенье, булки или еще какая сдоба) взяли и присохли намертво к листу.
И не всегда помогает мокрое полотенце снизу. И все старания создать что-то прекрасное и вкусное своими руками рушится из-за их не совсем презентабельного вида.
антипригарный коврик
А еще дополнительные затраты сил на натирание противня маслом, это тоже не самый приятный бонус готовки. Я и так-то готовить не люблю, а все эти шаманские танцы делали сам процесс еще более утомительным и малоприятным.
антипригарный коврик
Коврик для выпечки я приобрела уже давненько, использую сейчас только его и довольна. Поэтому и спешу поделиться.
Пришел коврик, свернутый в трубочку, заломов глобальных, повлиявших на работоспособность, не было.
Размер коврика 32 х 40 см. (продавец отмерил мне лишние 2 см, у него на сайте 30 х 40).
Как раз подходит для большого противня с большой духовкой.
Резать на нем не рекомендуют, готовить на открытом огне возможно, но лучше этого не делать.
Огонь он выдержит, как обещают, но выделение чего-то не самого полезного для организма будет в достатке, так я думаю.
Где-то прочитала, что использование его рекомендовано в температурном режиме до 220 градусов.
А где-то пишут, что вообще до 160, что малопригодно для выпечки.
антипригарный коврик
Я обычно всю выпечку ставлю ДО 200 градусов, крайне редко переваливаю за эту цифру.
Коврик маслом НЕ СМАЗЫВАЮ.
После приготовления все мои плюшки и другие изделия слетают с коврика без малейшего промедления. Что булки, что пироги с печеньем. Несмотря на то, что иногда из выпекаемых изделий что-то выбегает или выплывает. Это не цепляет их к коврику нисколько.
Не пробовала оставлять там выпечку до полного остывания. Предполагаю, что навсегда там точно никто не останется.
Мою свой коврик сразу же после снятия «изделий», поэтому и смывается все тоже моментально. Остывает он быстро.
Сушу привесив его или иногда просто протираю волшебной тряпочкой и все, он доволен. Храню в том же свернутом состоянии, чуть менее скатанном в узком пакете.
антипригарный коврик
Выпекала на нем и обычный пирог с начинкой, булочки, печенье и в последний раз пекла тыкву. Тыквенные дольки тоже повели себя на коврике прелестно. Не присохли, не залипли.
Мангал-коврик популярен для своего полезного дизайна и высокого качества, который может избежать слишком много времени в уборке и вы можете играть более свободно. и его легко стирать и можно свободно сложить. благодаря высокотемпературному стойкому материалу, вы можете использовать его безопасно.
Особенности:
Полезный дизайн и высокое качество
Высокая термостойкость материала
Полезно в сборе масла
Легко мыть
антипригарный коврик
Теперь о возможных последствиях употребления коврика для выпечки.
Стекловолокно, из которого он изготовлен
основано на принципе экструзии: расплавленная стеклянная масса пропускается через фильеры, застывает и приобретает вид тончайших непрерывных нитей, имеющих толщину от одного микрона (ультратонкое) до 25 микрон (толстое).
Кроме непрерывного волокна изготавливают еще и штапельное стекловолокно, состоящее из отдельных отрезков нити длиной от 0,1 до 50 см. Эти волокна получают не протягиванием, а раздувом паром или горячим воздухом струи жидкого расплавленного стекла. Штапельные волокна могут быть также получены путем рубки непрерывных волокон.
Применение стекловолокна
Основное применение стекловолоконных материалов – это получение различного вида стеклопластиков. Армирующее стекловолокно играет роль упрочняющей основы, придавая готовому материалу прочность. Из стеклопластика могут получаться самые разные изделия, чаще всего это – корпусные детали сложных форм, легкие и прочные.
Ну тефлон что такое знают все
Тефлон — белое, в тонком слое прозрачное вещество, по виду напоминающее парафин или полиэтилен.
применяют в химической, электротехнической и пищевой промышленности, для производства мембранной одежды, в медицине, в транспортных средствах, в военных целях, в основном в качестве покрытий.
Наибольшую известность фторполимеры получили благодаря широкому применению в производстве посуды с противопригарным покрытием.
При получении и вскрытии посылки от коврика никакого запаха не было. И во время ни первого, ни последующих применений, также никаких запахов нет.
антипригарный коврик
Прошерстив интернет, насколько у меня хватило времени и сил, я так и не нашла ничего, что бы меня убедило в том, что можно нанести вред здоровью при применении этого ковра. Тефлон используется сейчас в очень многих изделиях, в т.ч. и для готовки.
И при правильном применении он не приносит никакого вреда человеку, ну насколько можно верить интернету.
Хотяяяя
1. Тефлон при всей своей инертности начинает разлагаться уже при 160 градусах Цельсия, и при разложении выделяются вредные газы, а при температурах 250-270 градусов выделение газов становится критичным.
2. В местах механического повреждения антипригарного покрытия скорость разложения увеличивается в разы.
3. Капризность антипригарного покрытия в эксплуатации: оно может повредиться, если подставить под струю воды из-под крана хорошо разогретую сковородку, что многие наивно и делают.
Мое мнение, если бы было все так плохо, то этот материал не использовался бы так повсеместно.
Да и не слишком ли много внимания мы стали уделять собственному здоровью, что теперь боимся всего нового и дуем на воду, ожегшись на кипятке.
антипригарный коврик
Возможно, через какое-то время и вырастут рога обнаружится вред от использования чего-то более совершенного, чем экологически чистые чугунки у некоторых, кстати, и они ржавеют и сковородки. Но это будет уже в другой жизни.
А для хозяюшек, которые не настолько заморочены на правильном и полезном, а которым больше доставляет удовольствие экономить время и нервы, я рекомендую коврик для выпечки из стекловолокна.
антипригарный коврик
Сама буду им пользоваться, пока он будет себя хорошо вести и планирую заказать еще ему на замену один, чтобы не было у него шансов оставить меня без плюшек.
Желаю всем ЗДОРОВЬЯ и надежных и полезных вещиц, которые не только сделают нашу жизнь легче и безоблачней, но и поберегут наши нервенные клетки.
полезная штука! Мы как-то с сестрой пиццу пекли и застелили противень бумагой для выпечки. Пересушили и я потом два часа отдирала бумагу, словно обои: влажной тряпкой проходила и сверху ножом как шпателем. ЗАколебалась, уже никакой пиццы не хотелось((
и я так же выпекала недавно запеканку на пергаменте и потом был такой же был способ отдирания, как обои. Ну что за бред? Неплохо бы иметь разноформатные коврики, чтобы не мучиться с разноформатными емкостями для выпечки.