Здравствуйте!
Помните рекламу турецкого чая из "лохматых" годов?
Турецкий чай пьём за дружбу и любовь
Я вспомнил про эту рекламу, когда меня сначала угощали весьма посредственным турецким чаем мелкой фракции, а потом ещё и подарили пачку турецкого чая, который, к счастью, оказался намного лучше и не очень мелкий.
Оформление пачки великолепное, можно подумать и про дружбу, и даже про любовь.
На обратной стороне немножко текста по-русски.
А вот описание из интернета:
Характеристики и описание
Вес товара без упаковки (г)250 г
Вид чая черный
Форма выпуска напитка рассыпной
Особенности продукта 100% натуральный продукт; Здоровое питание
А пакет, извлечённый из красивой коробки, разочаровал - в такие хороший чай обычно не упаковывают.
Какой-то донельзя банальный полиэтилен.
Я не стал даже рассыпать этот чай на тарелку для фотографирования, а высыпал сразу в стеклянную банку, и прямо в банке сфотографировал.
Как можно заметить, в чае этом довольно много веток-палок, из-за чего даже цвет не чёрный.
Запах, однако же, приятный, хотя и не премиальный.
Тем не менее, этот чай заваривается достаточно ярким, чайным цветом.
Аромат при этом скромный, невыразительный.
Памятуя о предыдущем, мелком турецком чае, я не стал заваривать этот чай отдельно, а сразу стал смешивать с различными ароматическими чаями, а ещё добавлял к нему лист смородины и сушёные апельсиновые корочки.
У меня же большой заварочный чайник, и не всякий чаеман сможет выдержать употребление 1,7 литра турецкого чая без добавок.
В общем-то, и добавки-то улучшили этот чай незначительно, всего лишь слегка приблизив его вкус к более привычному, цейлонскому.
В общем, пить его можно, можно использовать как чёрную основу для смешивания с ароматическими чаями.
Рекомендую, если вам его подарят.
А сам его заказывать не буду, всё-таки это не тот турецкий чай, который когда-то пили "за дружбу и любовь".
Спасибо за внимание.
Ещё про чай:
Чай листовой Alokozay Earl Grey Tea
Чай Принцесса Нури Солнце Цейлона
Чай Принцесса Нури Магия бергамота
Чай Greenfield Golden Ceylon
Чай листовой Азерчай Букет чёрный байховый
Чай чёрный листовой Basilur цейлонский Mango & Pineapple
Ароматизированный чёрный чай Русская чайная компания Таёжный (Чайная коллекция)