Здравствуйте, все любители чая и чаеманы, а также все нормальные люди!
Говорила мне мама не раз: "Не пей крепкий чай, а то сердце треснет, как у дяди Коли" - Дядя Коля, сосед и друг семьи, однако же, реально "чиферил", а я пью просто крепкий чай консистенции "купеческой", и подбираю подходящие хорошо заваривающиеся чаи для заварки.
Конечно, в нынешних реалиях цен приходится подбирать оптимальный вариант по цене и качеству, вылавливать акции у сетевиков, ибо без них всё получается дорого.
Чай Greenfield Golden Ceylon в пачке 200 грамм является подходящим продуктом при покупке по акции.
На боковых сторонах пачки находится вся необходимая информация и похвальба на русском и английском языках.
А вот информация с Яндекс маркета:
Подробные характеристики
Упаковка картон
Форма выпуска листовой
Размер чайного листа крупнолистовой
Страна происхождения Шри-Ланка
Состав чай черный байховый цейлонский
Стандарты производства ТУ 9191-001-39420178-97
Дополнительная информация
хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажности воздуха не более 70%
Дополнительно Срок годности
36 мес., в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70%
Дно пачки полностью покрыто текстом на разных языках, здесь же дата выпуска.
Верх пачки содержит только минимальную информацию о продукте.
Внутри пачки содержится пакет из металлизированного пластика.
И если заглянуть в открытый пакет сверху, можно увидеть сам чай, чёрный, среднелистовой.
Я пересыпаю чай из открытого пакета в банку из под растворимого кофе с резьбовой крышкой - так удобнее пользоваться чаем для заварки.
Завариваю во френч-прессе объёмом 1 литр, хотя лучшим чайником для заваривания будет большой пузатый чайник из фаянса или фарфора, короче говоря, керамический - в нём лучше сохраняется тепло и поэтому чай настаивается до более крепкой консистенции.
Если налить в прозрачный стакан свежезаваренный чай из френч-пресса минут через пять после заварки, то мы увидим насыщенный красно-бордовый цвет.
При этом присутствует приятный чайный аромат настоящего цейлонского чая, правда, следует отметить, что встречались мне чаи и с более сильным ароматом.
Вкус чая терпкий, именно хорошей чайной терпкости, с некоторой горчинкой от крепости и немножко вяжущий, и именно "цейлонский".
Конечно не все употребляют чай, не разбавляя, но, по-идее, это самый правильный способ - заварить чай такой крепости, как нравится, и выпить его свежим, наливая только из заварного чайника.
Хотя если чай в быту как прикладной элемент, я завариваю его всё-таки крепче требуемого и разбавляю примерно на 50%.
Также теперь я редко завариваю просто чёрный чай, чаще всего я использую чёрный чай как основу, к которой добавляю минимальные количества ароматизированных чаёв с чабрецом и бергамотом, а также листья мелиссы или смородины.
Про эти чаи я написал здесь:
Чай Greenfield Spring Melody,
Чай листовой Alokozay Earl Grey,
Чай Принцесса Нури Магия бергамота Эрл Грей, листовой.
В целом чай Гринфилд "Золотой Цейлон" производит очень хорошее впечатление, удобен в использовании, имеет красивый цвет и насыщенный чайный вкус, конечно заслуживает рекомендации.
Это один из тех чаёв, которые я покупал и буду покупать в дальнейшем.
Спасибо за внимание.
Ещё про чаи: