Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 14:50

год или более
    По акции 200 грамм 159 руб

Здравствуйте, все любители чая и чаеманы, а также все нормальные люди!

Говорила мне мама не раз: "Не пей крепкий чай, а то сердце треснет, как у дяди Коли" - Дядя Коля, сосед и друг семьи, однако же, реально "чиферил", а я пью просто крепкий чай консистенции "купеческой", и подбираю подходящие хорошо заваривающиеся чаи для заварки.

Конечно, в нынешних реалиях цен приходится подбирать оптимальный вариант по цене и качеству, вылавливать акции у сетевиков, ибо без них всё получается дорого.

Чай Greenfield Golden Ceylon в пачке 200 грамм является подходящим продуктом при покупке по акции.

На боковых сторонах пачки находится вся необходимая информация и похвальба на русском и английском языках.

А вот информация с Яндекс маркета:

Подробные характеристики

Упаковка картон

Форма выпуска листовой

Размер чайного листа крупнолистовой

Страна происхождения Шри-Ланка

Состав чай черный байховый цейлонский

Стандарты производства ТУ 9191-001-39420178-97

Дополнительная информация

хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажности воздуха не более 70%

Дополнительно Срок годности

36 мес., в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70%

Дно пачки полностью покрыто текстом на разных языках, здесь же дата выпуска.

Верх пачки содержит только минимальную информацию о продукте.

Внутри пачки содержится пакет из металлизированного пластика.

И если заглянуть в открытый пакет сверху, можно увидеть сам чай, чёрный, среднелистовой.

Я пересыпаю чай из открытого пакета в банку из под растворимого кофе с резьбовой крышкой - так удобнее пользоваться чаем для заварки.

Завариваю во френч-прессе объёмом 1 литр, хотя лучшим чайником для заваривания будет большой пузатый чайник из фаянса или фарфора, короче говоря, керамический - в нём лучше сохраняется тепло и поэтому чай настаивается до более крепкой консистенции.

Если налить в прозрачный стакан свежезаваренный чай из френч-пресса минут через пять после заварки, то мы увидим насыщенный красно-бордовый цвет.

При этом присутствует приятный чайный аромат настоящего цейлонского чая, правда, следует отметить, что встречались мне чаи и с более сильным ароматом.

Вкус чая терпкий, именно хорошей чайной терпкости, с некоторой горчинкой от крепости и немножко вяжущий, и именно "цейлонский".

Конечно не все употребляют чай, не разбавляя, но, по-идее, это самый правильный способ - заварить чай такой крепости, как нравится, и выпить его свежим, наливая только из заварного чайника.

Хотя если чай в быту как прикладной элемент, я завариваю его всё-таки крепче требуемого и разбавляю примерно на 50%.

Также теперь я редко завариваю просто чёрный чай, чаще всего я использую чёрный чай как основу, к которой добавляю минимальные количества ароматизированных чаёв с чабрецом и бергамотом, а также листья мелиссы или смородины.

Про эти чаи я написал здесь:

Чай Greenfield Spring Melody,

Чай листовой Alokozay Earl Grey,

Чай Принцесса Нури Магия бергамота Эрл Грей, листовой.

В целом чай Гринфилд "Золотой Цейлон" производит очень хорошее впечатление, удобен в использовании, имеет красивый цвет и насыщенный чайный вкус, конечно заслуживает рекомендации.

Это один из тех чаёв, которые я покупал и буду покупать в дальнейшем.

Спасибо за внимание.

Ещё про чаи:

Чай Принцесса Нури Солнце Цейлона

Черный чай Принцесса Нури Завтрак в Бенгалии

Чай листовой Крепкие традиции Байховый цейлонский высший сорт

И про чайники:

Электрический чайник StarWind SKS 4210

Электрочайник BOSCH TWK 3A01

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
  • Крепкий
  • Насыщенный вкус
  • Натуральный
Недостатки
  • Самый простой чай
  • Цена несколько завышена
Greenmoreрекомендует
Дома пью всегда Акбар, а в гостях всегда меня угощают Гринфилд ❤️
19.02.2021
Акбар мне тоже нравится!)
Мой любимый!
Солидарен с Вами!)
Ценник и правда завышен
Безобразят маркетологи сетевиков!)
19.02.2021
Не люблю его, даже не знаю почему
Вероятно, это англофобия!)))
Иногда покупаем.
19.02.2021
Тоже беру время от времени!)
Цвет приятный)
Надо взять на пробу)
Конечно надо!)
21.02.2021
Я уже и забыла, что такое заваривать чай. Привыкли мы все к пакетикам) Ну а Гринфилд - это классика 😁 дома стоит с запасом
21.02.2021
Пакетики содержат то, что лежало рядом с чаем!))
Конечно, и у меня они есть - в резерве!)
23.02.2021
у гринфилда неплохие чаи)
23.02.2021
Но не все - Эрл Грей, например в их исполнении не люблю!)
26.02.2021
Хороший вариант для разнообразия чая!)
26.02.2021
Достаточно качественный!)
27.02.2021
Люблю гринфилд за умение сохранять свою насыщенность
27.02.2021
Это неоспоримое достоинство!)