Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 15:30

полгода или более
    28990 руб.

В августе 2020 года мы приобрели холодильник. Долго блуждали по Эльдорадо в поисках подходящего. Особого великана не нужно было, т.к. нас в семье не так много. Хотелось, что бы морозильная камера была внизу. Ибо в предыдущем, советского пошива, она была наверху и мне было неудобно, что в самом удобном месте полки, в которые я залажу реже, чем в отдел для овощей. Ну и хотелось, конечно, что бы цена не сильно кусалась.

Выбранный холодильник

Ориентируясь на эти пожелания, мы долго бродили. Но лилипутов в магазине не было. Пришлось смириться с высоким ростом (2 метра). Оно и к лучшему. Ибо я очень часто готовлю выпечку. А песочному тесту нужно охладиться несколько часов. Поэтому лишнее пространство мне совсем не помешало бы. Так оно и оказалось.

А то в советском холодильнике, что бы поставить тесто, приходилось половину хранившегося выгружать. Вот так этот престарелый товарищ выглядел.

А вот кухня с новым холодильником.

Хотелось, конечно, очень стильный. Я сфотографировала несколько подходящих, а потом почитала отзывы в интернете дома, после чего оформили заказ с помощью телефона. О том, кстати, как работает Эльдорадо, можно подробнее почитать здесь.

При выборе модели мы покумекали и пришли к выводу, что не хочется переплачивать 10 - 15 тыс. просто за другой цвет и за красивое табло с отображением температуры внутри устройства.

Я специально выжидала пол года, что бы разморозить устройство и помыть, что бы рассказать и об этом процессе.

Но сначала о самом холодильнике.

Верхняя часть вот такая.

Зелёный коврик приобретался отдельно
Дверь сначала была справа. Но мы её попросили перевесить. Говорю сразу. Перевешивайте, если в этом есть необходимость, лучше сами. В инструкции указано, как именно это делать. Грузчики с вас за эту услугу сдерут в три дорога. Полторы тысячи. Лучше закажите за эти деньги выписку из метрической в архиве, что бы узнать свою родословную.

Полочки, находившиеся на дверце, перевесить нельзя, просто потому что других уровней для перевешивания нет. А вот уровни основных полок поменять можно.

Правда, до того, как это делается, надо ещё суметь додуматься. В инструкции сказано непонятно. Пришлось на ЮТ искать ролик. Надо тот край полки, что ближе к вам, приподнять наверх одной рукой. Другую руку протянуть снизу от полки пальцами к верху и потянуть той стороной полки, что ближе к задней части холодильника на себя так, что бы она вышла из пазов. Лучше делать это не в середине полки, а непосредственно рядом с пазами.

И, внимание! Полки размером не одинаковы. И меток на них нет. Поэтому запоминайте, откуда какую вынули, а то потом придётся экспериментальным путём это выяснять.

В характеристиках сказано, что они из стекла, но больше похоже на пластик. Ронять не пробовала, поэтому о степени хрупкости ничего сказать не могу.

А вот микроцарапины образуются за будь здоров. Во время мытья я обнаружила их величайшее множество. Сфотографировать не удалось. Вот один из самых удачных кадров.

Видите на просвет что-то белое такое? Это не остатки средства для мытья. Это именно повреждение.

Имеются две подставки для яиц.

Вот так выглядит холодильник, когда наполнен пищей насущной.

К одной из полок прикреплён подвесной ящик. У нас там обычно мясо лежит для бутербродов (от колбас мы отказались). На верхней панели есть режимы заморозки (рекомендуют на четвёрку ставить), а так же кнопка выключения холодильника. Там же есть режим переведения устройства в суперзамораживающий режим. Часов за 12 до мытья холодильника нужно воспользоваться этой функцией, что бы продукты дольше продержались без холода, а утром дня X выключить.

Внизу имеется ящик для овощей/фруктов. Выдвигается он весьма шумно, со скрипом. Если решите посреди ночи полакомиться лучком зелёным с солью, перебудите весь дом.

Есть для него перегородка, с помощью которой можно разделить один ящик на два отсека. Можно перегородкой не пользоваться и просто всё складывать в ящик.

Теперь о морозильной камере. Хотя в умных статьях по выбору холодильников и указано, что лучше брать модели, когда морозильник наверху, я очень довольна, что решила взять тот, где он внизу. Таким образом получается, что то, чем пользуюсь чаще всего, находится на уровне глаз, а то, чем реже ниже, на более неудобном уровне.

Вот сам морозильник. Безо всего.

Ступеньками. Очень удобен при разморозке. Весь растаявший иней скапливается на нижней "ступеньке", благодаря чему не нужно вытирать потом целые моря, натёкшие во время разморозки с устройства.

В эти ступеньки вставляются полочки. Вот они совершенно точно из стекла. Будьте с ними максимально аккуратны. Отлично чувствуется, что чуть что и придётся собирать битое стекло.

И вот уже поверх этих стеклянных полок вставляются ящики. Их три. Можно просто всё складывать на полки, а ящики приспособить для хранения чего-то вне холодильника. Там и отверстия по бокам есть, что бы удобно было переносить с места на место. Но у меня эти ящики используются по прямому назначению.

Они разных размеров. Самый узкий в самом низу морозильника. Там хранятся продукты, к которым прибегаем реже всего. Самый большой располагается в самой верхней части. Там храню наиболее часто востребуемые продукты. Лёд (лёдница к холодильнику прилагается), сливочное масло, живые дрожжи и пр. Ну а тот, что поменьше его - золотая середина.

Прежде, чем подвести итоги, вставляю характеристики холодильника.

Морозильная камера снизу

Цвет / Материал покрытия серебристый / пластик/металл

Управление электронное

Энергопотребление класс A+ (291 кВтч/год)

Количество компрессоров 1

Количество камер 2

Количество дверей 2

Количество полок в холодильном отделении 5

Количество ящиков в холодильном отделении 1

Количество ящиков/полок в морозильном отделении 3

Габариты (ШxГxВ) 60x63x200 см

Размораживание морозильной камеры ручное

Размораживание холодильной камеры капельная система

Автономное сохранение холода до 22 ч

Мощность замораживания до 4 кг/cутки

Дополнительные возможности суперзаморозка, индикация температуры

Общий объем 351 л

Возможность перевешивания двери есть

Уровень шума до 38 дБ

Климатический класс N, SN, ST

Вес 72 кг

Ну а теперь итоги. Смущают в холодильнике только 2 момента: нельзя перевесить полки на дверце и скрипучие выдвижные ящики. Всё остальное нравится. Работает бесшумно, без пререканий. Да вот только через 3 года холодильник начал "плакать" в районе морозных камер. За день натекает лужица.

Разморозка очень удобная. Не приходится, как в советском, начинать размораживать за сутки заранее и таскать глыбы льда. Грубо говоря, только и надо, что выключить с помощью кнопочки и вымыть полки.

Отзывы на другие кухонные устройства и принадлежности:

Главное - работает (плита)

Разве что только для смузи (+ рецепт)

Быстро и без усилий

Лучше термопот?

Удобно

Лучше, чем в пакете дырочку делать

Чудо инженерной мысли, или мечта кулинара

Достоинства
  • Бесшумный
  • Дверца перевешивается
  • Заморозка не доставляет хлопот
  • Стильный
  • Удобный
  • Цена
Недостатки
  • Уровень полок на дверце не изменить
Принцесса Дирекомендует
01.12.2020
хороший холодильник у вас) мне две камеры хватило бы
Спасибо