Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 14:39

  • Опыт использования:
    полгода или более

Купленный осенью 2014 г. старый добрый RoverPad Tesla 10" 3G начал сдавать свои позиции - читай, стал раздражать подтормаживанием. Также стал больше обращать внимание на узкие углы обзора TN экрана. А тут ещё бонусы магазина накопились в достаточном количестве. Поэтому было решено обновить технику.
Критерии выбора планшета были следующие:
- экран 10" по технологии IPS (старенький планшет с экраном TFT уж больно норовит исказить цвета при малейшем отклонении вниз);
- цена желательно как можно меньше, максимум тысяч 7;
- о/с Android 6 с ее новыми возможностями, в частности, управление разрешениями для приложений.
Под эти параметры подошел как раз Prestigio WIZE 3131 3G. Надо сказать, только он и подошел - все остальные дороже, либо на Android версии 5. Кроме того, он может похвастаться 16 Гб постоянной памяти против традиционных 8 за эти деньги.

Планшет был приобретен в Евросети со значительной скидкой, которую обеспечила карта Кукуруза.


С маркой Prestigio имел дело раньше, когда покупали пару смартфонов девушке с работы - по ее словам нареканий почти нет. В общем, нормальный Китай, хотя конечно не Huawei или, скажем, Xiaomi.

Коробочка была запаяна в целлофан - лично мне всегда приятно, что до меня товар не доставали. Упаковано надежно - на открывающейся части коробки над экраном даже приклеен пенистый материал для его защиты.

Планшет в белом пакетике, который приятно пахнет как я это называю "новым". Не пластмассой, а именно таким ненавязчивым запахом, который бывает из коробок новых телефонов и т.п. Комплектация конечно спартанская : инструкция, гарантия, зарядник на 2А, кабель MicroUSB.

Оговорюсь, что буду иногда сравнивать с планшетом RoverPad Tesla 10" 3G, приобретенным в 2014 г.

Все типично:

клавиши управления в количестве 3 шт, рядом с ними утопленная в глубине кнопка перезагрузки (сверху справа)

Разъем для наушников и порт microUSB на правой стороне

камера сзади справа, там же отсек для Sim-карт и карты памяти

Планшет оказался заряженым из коробки. Кажется, около 70%. Что ж, хороший признак - значит саморязряд аккумулятора в пределах нормы.
Установлено производителем довольно много всего. Какие-то игрушки, программки. Снес большинство из них.

Вторая зарядка продолжалась 5 часов от комплектного зарядника.

Во время зарядки видно, что аккумулятор потребляет максимум 1,2 А, не максимальные заявленные зарядником 2А. Тестер показал, что фактическая емкость аккумулятора чуть ниже заявленной 5000 мА

что в принципе очень неплохо. Последующие сеансы заряда имеют продолжительность порядка 4,5 часов.
Время автономной работы среднее. Уступает оному у RoverPad Tesla 10" 3G. У меня получается где-то от 5 до 7 дней. Это в основном вечером несколько часов посерфить и/или посмотреть YouTube через Wi-Fi.

Сделал снимки экрана.

Плёнку на экране, которая с характеристиками, надо снимать аккуратно - под ней прозрачная защитная плёнка.

Последняя на моём экземпляре наклеена с небольшими пузырями.
Задняя крышка, включая боковые грани, из soft-touch (прорезиненного) пластика - аппарат не выскальзывает из рук.

Поскольку в элементах корпуса нет металла, планшет довольно лёгкий.

Из-за того, что самое широкое обрамление экрана с боков, к планшету не так просто подобрать чехол. Несмотря на то, что он 10", далеко не факт, что придется в пору к чехлу. Например, в Port Case 210 для устройств 10", который имеет крепление резинками по бокам, он никак не помещается. Планшет RoverPad Tesla 10" 3G, у которого ширина не растянутая боковыми рамками, очень неплохо уместился. В общем, работает золотое правило - чехол надо подбирать, примеряя перед покупкой. Я понадеялся и заказал вслепую.

Экран IPS нормального качества. Материал, конечно же, пластик. Зернистость в глаза не особо бросается.Цвета довольно сочные (не супер, но неплохо), углы обзора широкие.

Запас яркости хороший. Что мне особенно понравилось - уровень минимальной яркости, позволяющий комфортно пользоваться вечером. Дисплей на RoverPad Tesla, например, имеет завышенную минимальную яркость и довольно ощутимо "бъет" по глазам вечером даже при свете настольной лампы.

По поводу непосредственно работы устройства.
Интерфейс работает довольно плавно. Однако случаются иногда подтормаживания при запуске приложений. К стабильности работы претензий нет, зависаний не было.
В тесте Antutu набралось 22346 "попугаев".
В игры не играю, поэтому о скорости в них ничего не скажу. Обычные приложения типа браузера работают с приемлемой скоростью, по сравнению с RoverPad Tesla 10" 3G прибавка быстродействия очень ощутима даже на глаз.
Модуль Wi-Fi функционирует нормально, в пределах квартиры ловит не хуже других устройств. Связь не терял.
Симкарту ставить пока не пробовал, не было необходимости.
К сенсору претензий нет - чувствительность на мой взгляд является золотой серединой. Он, кстати, распознает 5 касаний одновременно.
Из 1 Гб оперативной памяти свободно, как правило, около 400 Мб.


Установил карту памяти на 16 Гб (class 10). Проблем с ней не наблюдал.

Камеры не ахти, но для меня это не имеет практически никакого значения, ибо таковыми в планшетах не пользуясь.


Для какого-нибудь Skype пойдет.

Некоторые замеченные особенности.
При подключении планшета к компьютеру шнуром он не определяется в Windows как внешний носитель, какой бы режим USB мы не выбрали бы. Насколько я знаю, это не недостаток конкретного аппарата, а особенность самой Android начиная с версии 6. Максимум, чего можно добиться - это распознавание в режиме медиаплеера и уже в этом режиме скопировать на него данные. Однако в старенькой Windows XP этот способ не сработал - она вообще его не распознала. С седьмой Windows все прошло нормально, фильмы "закинулись".

Обновление прошивки сразу предложило себя установить, как только был включен интернет. Однако, как осторожный пользователь, не стал сразу его ставить, а погуглил сначала. На профильном форуме жалуются на то, что обновление чуть ли не само устанавливает "левый" софт. Да и список изменений очень слабый.

В итоге не стал обновляться. С того момента обновления не выпускались, т.е. производитель быстро "забросил" свой продукт. Насколько я понял, остальные китайские производители такого же уровня поступают точно также.

Что не очень понравилось.
Звук динамика. Недостаточная громкость даже на максимуме плюс плохая разборчивость делают его использование маловероятным. В шумном месте точно ничего не будет слышно. К тому же тембр звучания неприятный, режущий слух. Даже дешёвые телефоны за 600 руб. играют лучше. Слушаю в наушниках (в них звук хороший), поэтому данный недостаток для меня некритичен.

Небольшой люфт внизу экрана двух половинок, из которых собран корпус. Чувствуется, когда держишь планшет в этом месте.

Виртуальные кнопки в количестве 3 шт. в приложении YouTube находятся на полосе прокрутки ролика. Видимо, огрех прошивки.

В целом вполне приличный недорогой планшет. Для серфинга и видео самое то. Помним про плохой внешний динамик, если этот параметр является критичным при выборе.

Достоинства
  • Android 6
  • Комфортная минимальная яркость
  • Неплохая начинка за данную цену
  • Практичный материал корпуса
Недостатки
  • Обновления прошивки уже не выходят
  • Плохой внешний динамик
ortodoxрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2018
Доброй ночи! Прошу прощения что отвлекаю вас.
Мы купили такой же планшет бабушке в подарок.

У нас небольшая проблема с этим планшетом.

Уже в начале использования (начальные настройки) и далее возникла проблема с управлением.

Допустим, выбираем клавишу "домой", нажимаем один раз, появляется вокруг зеленый квадрат, и надо нажать еще два раза чтобы это сработало.

У вас так же или нет? Это глюк или как то можно настроить чтобы работало как нормальное привычное всем устройство с одного нажатия?

Листать книги еще что то двумя пальцами и более, в игры например - поле чудес, так же двумя пальцами, один на экране а вторым выбирать букву, это ужасно не удобно, вы это понимаете, а говорилка которую мы включили, постоянно говорит: нажмите два раза для выбора.

Помогите пожалуйста, что нам делать, потому что с такой проблемой сталкиваюсь впервые, я такое вижу первый раз.
30.01.2021
Видимо, мне не повезло. Или Вам повезло. У меня был планшет этой фирмы, сход внезапно, через год с небольшим. В гарантийной мастерской сказали, что восстановить невозможно. У меня компьютера нет, пользуюсь планшетом, поэтому сменила несколько. Prestigio был худшим, хотя не самым дешевым.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также