Опубликовано 22 Май, 2017 - 07:46

Как только не пытаются производители обдурить потребителей. Вот, спрашивается, для чего нужно упаковывать замороженные грибы в непрозрачные пакеты? Они что, как летучие мыши, боятся света?

Производитель ответит, конечно, что яркая упаковка привлекает покупателя. Ну да, привлекает, а ещё она выполняет более важную функцию - скрывает то, что находится внутри.

Сегодня мой рассказ о замороженных шампиньонах бренда "Зимняя радуга". Просто они мне попались на глаза в магазине "Магнит", когда появилась задумка приготовить на ужин жаркое с грибами.

Упаковка привлекательная, по крайней мере, нарисованные на ней грибочки выглядят вполне себе симпатично, а что внутри увидим далее.

Жаркое на ужин никто не отменял, тем более, что всё, что для него нужно уже имеется, а именно:

  • кусочек мягкого мяска;
  • луковица,
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • помидор;
  • чернослив без косточек;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • майонез;
  • ну, и грибы.

Картофель режем кружочками, выкладываем слой картофеля на дно жаропрочной формы (можно готовить в отдельных горшочках). Сверху покрываем слоем лука, нарезанного кольцами.

Да, важное замечание: слегка присаливаем и добаляем специй на каждый слой! Только не перестарайтесь - помните поговорку "Недосол на столе, а пересол на спине"

Слегка обжариваем мясо (подсолив!) и выкладываем его в форму:

Теперь подошла очередь грибов.

Воды в этой заморозке оказалось чрезвычайно много. Когда грибы оттаяли, я просто вылавливала их из воды ложкой с дырками. Кроме того, все грибы оказались совершенно разными по размеру - были и большие кусочки и совсем крохотные, которые после оттаивания превратились в кашу.

Ну, ладно, для жаркого пойдёт.

Выкладываем слой грибов, добавляем горсточку ошпаренного кипятком чернослива (можно его и не добавлять, если кто-то не любит).

Теперь режем помидорчик, болгарский перец (у меня был замороженный, припасённый с осени), кидаем ещё слой колец лука и пару лавровых листиков (не больше!).

Закрываем всё слоем картофеля, посыпаем зеленью, добавляем немного майонеза и буквально четверть стакана воды на дно.

Готово! Можно ставить в духовку.

Закрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку, разогретую примерно до 230 градусов минут на 40, как минимум.

Далее ориентируемся по готовности картошки.

Если картошка уже готова, снимаем крышку (можно слить лишнюю воду) и ставим блюдо обратно в духовку ещё минут на 10.

Вуаля! Жаркое с грибами и овощами готово! Приятного аппетита!

Но вот грибы в следующий раз я куплю либо свежие, либо замороженные развесные - тут уж сразу увидишь, что это за продукт!

А для любителей готовить вот ещё проверенные рецепты с пошаговыми фото:

Печень с овощами и фруктами.

Рулетики из баклажан с творожным сыром.

Вкусная и быстрая выпечка.

Ленивые голубцы.

Селёдка в уксусно- горчичной заливке.

Кабачки в микроволновке.

Фаршированный перец.

Болгарский перец в сладкой заливке.

Пирог с капустой.

Недостатки
  • Неравномерная нарезка
  • Слишком много воды
Lar2114не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также