Как только не пытаются производители обдурить потребителей. Вот, спрашивается, для чего нужно упаковывать замороженные грибы в непрозрачные пакеты? Они что, как летучие мыши, боятся света?
Производитель ответит, конечно, что яркая упаковка привлекает покупателя. Ну да, привлекает, а ещё она выполняет более важную функцию - скрывает то, что находится внутри.
Сегодня мой рассказ о замороженных шампиньонах бренда "Зимняя радуга". Просто они мне попались на глаза в магазине "Магнит", когда появилась задумка приготовить на ужин жаркое с грибами.
Упаковка привлекательная, по крайней мере, нарисованные на ней грибочки выглядят вполне себе симпатично, а что внутри увидим далее.
Жаркое на ужин никто не отменял, тем более, что всё, что для него нужно уже имеется, а именно:
- кусочек мягкого мяска;
- луковица,
- болгарский перец;
- картофель;
- помидор;
- чернослив без косточек;
- приправы;
- лавровый лист;
- соль;
- майонез;
- ну, и грибы.
Картофель режем кружочками, выкладываем слой картофеля на дно жаропрочной формы (можно готовить в отдельных горшочках). Сверху покрываем слоем лука, нарезанного кольцами.
Да, важное замечание: слегка присаливаем и добаляем специй на каждый слой! Только не перестарайтесь - помните поговорку "Недосол на столе, а пересол на спине"
Слегка обжариваем мясо (подсолив!) и выкладываем его в форму:
Теперь подошла очередь грибов.
Воды в этой заморозке оказалось чрезвычайно много. Когда грибы оттаяли, я просто вылавливала их из воды ложкой с дырками. Кроме того, все грибы оказались совершенно разными по размеру - были и большие кусочки и совсем крохотные, которые после оттаивания превратились в кашу.
Ну, ладно, для жаркого пойдёт.
Выкладываем слой грибов, добавляем горсточку ошпаренного кипятком чернослива (можно его и не добавлять, если кто-то не любит).
Теперь режем помидорчик, болгарский перец (у меня был замороженный, припасённый с осени), кидаем ещё слой колец лука и пару лавровых листиков (не больше!).
Закрываем всё слоем картофеля, посыпаем зеленью, добавляем немного майонеза и буквально четверть стакана воды на дно.
Готово! Можно ставить в духовку.
Закрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку, разогретую примерно до 230 градусов минут на 40, как минимум.
Далее ориентируемся по готовности картошки.
Если картошка уже готова, снимаем крышку (можно слить лишнюю воду) и ставим блюдо обратно в духовку ещё минут на 10.
Вуаля! Жаркое с грибами и овощами готово! Приятного аппетита!
Но вот грибы в следующий раз я куплю либо свежие, либо замороженные развесные - тут уж сразу увидишь, что это за продукт!
А для любителей готовить вот ещё проверенные рецепты с пошаговыми фото:
Печень с овощами и фруктами.
Рулетики из баклажан с творожным сыром.
Вкусная и быстрая выпечка.
Ленивые голубцы.
Селёдка в уксусно- горчичной заливке.
Кабачки в микроволновке.
Фаршированный перец.
Болгарский перец в сладкой заливке.
Пирог с капустой.