Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 13:33

На дворе осень - овощной сезон, а, значит, самое время лакомиться дешёвыми овощами и делать заготовки на зиму. Для своих любимых перчиков в сладкой заливке мы купили много болгарского перца, поэтому решили побаловать себя и фаршированным перцем к ужину. Значит, нужен и мясной фарш.

Фарш свиной марки "Мясная Русь", выпускаемый в Белгородской области, я купила впервые. Сразу хочу сказать, что он мне очень даже понравился. Вот, взгляните сами:

  • упаковка весом 700 грамм, самое то на всю семью;
  • на упаковке указаны и дата изготовления и дата расфасовки;
  • фарш не слишком жирный, всё в меру;
  • удивила и порадовала достаточно тонкая переработка фарша, "колбаски" фарша диаметром миллиметра 2, не более, поэтому фарш очень нежный:

Итак, приступаем к приготовлению перцев.

Что понадобится, кроме самого фарша:

  • 1/2 стакана риса;
  • примерно 14 штук болгарских перцев;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сырая картофелина;
  • 50 г. томатной пасты;
  • соус "Мичуринский";
  • приправа для свинины;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

Рис готовим заранее - промываем и заливаем его кипятком примерно на 1 час.

Перемалываем в комбайне или в мясорубке фарш, чеснок, лук и картофелину до однородной массы, немного подсаливаем, добавляем рис и приправу для свинины, хорошо перемешиваем.

Фаршируем перцы, плотненько их набивая.

Если останутся неиспользованные перцы, можно использовать их для салатика или просто заморозить - зимой добавлять в борщ или мясную подливку. В моей морозилке всегда есть замороженный перец. Зимой он продаётся уже совсем по другим ценам...

Перчики подготовлены, займёмся соусом.

Берём кастрюльку, наливаем на донышко немного растительного масла, когда оно разогреется добавляем примерно 50 грамм томатной пасты и 1/2 стакана Мичуринского соуса , если его нет, не огорчайтесь, добавьте чуть больше томатной пасты и немного "поколдуйте" над соусом, добавив чуть- чуть уксуса, изменить количество соли и сахара.

Когда прокипит томатная паста, разводим её кипятком, количество воды зависит от размера кастрюльки. Главная наша цель, чтобы все перцы погрузились в соус. Кипящий соус "доводим до ума", добавляя соль и сахар (это по вкусу).

Аккуратно закладываем перцы, ждём, когда соус вместе с перцами закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, включаем таймер примерно на 50 минут. По опыту могу сказать, что фарш в перцах "сидит" хорошо, не вываливается.

Всё, фаршированные перчики можно подавать на стол. Поверьте, они очень вкусные. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Нежирный
  • Нежный
  • Отличный вкус
  • Тонко размолот
  • Удобная расфасовка
Lar2114рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также