Опубликовано 4 Май, 2016 - 23:48

Я вообще-то не любитель всякого рода выпечки, хотя и моя бабушка и мама в этом деле просто непревзойдённые мастера. Единственное, на что меня хватает, так это испечь что-нибудь из готового теста, благо что сейчас с этим проблем нет - зашёл в магазин и выбирай! Особенно приятно, что можно взять замороженное тесто, ведь фантазия "сотворить что-нибудь этакое" может прийти совершенно неожиданно.

У меня в морозилке такое тесто всегда лежит "на всякий случай", и чаще всего это тесто слоёное бездрожжевое Талосто. Почему оно?

  • изделия получаются вкусными;
  • пластинка теста ровная по толщине;
  • удобная упаковка;
  • произведено в России;
  • состав, срок годности, дата выпуска - всё указано на упаковке.

Пока это тесто меня ни разу не подводило.

Вот возникло вдруг желание испечь пирог с капустой - пожалуйста! Для начала тесто надо разморозить, часа 2 для этого потребуется.

За это время можно подготовить начинку. Мелко рублю капусту, у меня для этого есть чудесное корытце и сечка.

Мелко порубленную капусту жарим с добавлением масла, можно сначала добавить водички, чтобы она немного потушилась. На другой сковородочке обжариваем так же мелко нарубленный лук, добавляем к капусте, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Я добавляю Вкусную соль, она придаёт капусте некоторую пикантность. Готовую капусту выношу на балкон, пусть немного остынет, пока я тестом занимаюсь.

Сейчас можно и духовку включить, пусть разогревается градусов до 180 - 190.

Наше тесто разморозилось, тут главное не упустить момент и раскатать рулон теста до того, как оно станет совсем уж мягким - прилипать начнёт. Разрезаем длинный пластик теста пополам. Т. к форма для выпечки у меня круглая, уголки с квадратного кусочка я срежу, они мне потом пригодятся Точно так же поступим и со второй половинкой теста.

Смазываем форму маслом и выкладываем тесто, сверху тесто слегка присыпаем мукой - она вберёт в себя лишнее масло из капусты:

Ну, теперь можно и начинку выкладывать:

Из срезанных с двух пластиков теста уголков лепим что-то вроде цветочка.

Накрываем капусту слоем теста, выкладываем цветочек, смазываем наше творение взбитым яйцом.

А теперь ставим пирог в духовку и ждём, предвкушая "праздник живота". Ждём примерно минут 30-40, тут за каждую плиту я не поручусь, очень уж они своенравные. Так что, процесс контролируем, чтобы не сжечь пирожок.

Ну, вот и он, приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусное
  • Очень удобно
  • Получается нежным
  • Равномерная консистенция
  • Эластичное
Lar2114рекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2016
В моей морозилке всегда подобное тесто лежит! С ним круассаны, сосиски в тесте и булочки с корицей максимум за 15 минут готовятся. Очень удобно, когда нежданно-негаданно гости заявляются)
05.05.2016
Я тоже покупаю это тесто постоянно и мне оно очень нравится!
Ням-ням))) люблю пирожки с капустой 😁 ваш пирог просто загляденье 😂
11.05.2016
Спасибо! Приятно читать приятные комментарии!
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также