Опубликовано 17 Июль, 2021 - 00:27

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Скажу сразу - я не любительница выдумывать велосипед. Умываюсь я кучей средств, но без применения различных дополнительных штуковин. Ранее у меня была баночка для взбития пены - честно скажу, надоела. Потом я пользовалась конняку - он долго сох и меня этим раздражал. А вот сейчас появилась щеточка и, знаете, она оказалась в разы удобнее.

Для меня данное средство стало некой личной новинкой. До сего момента я умывалась просто ручонками и даже не задумывалась о покупке какой-либо силиконовой щеточки. Будучи человеком ленивым, я понимаю, что пользоваться ими буду совсем нечасто:

Используйте с вашим любимым очищающим средством, чтобы придать вашей коже глубокую чистоту и удалить омертвевшие клетки кожи.

Ну и вот этот спонж не каждый день меня радует, однако, благодаря удобству использования и хранения (об этом я далее расскажу), раза 3-4 в неделю я им точно пользуюсь. И все достоинства перечислю далее 😊

Спонж для умывания The Vintage Cosmetics Company Silicone Exfoliating Pad

Где купить.

На сайте Лукфантастик или в других магазинах, где представлен данный бренд. С удивлением увидела несколько продуктов на Озоне.

Цена.

Около 400 рублей. С одной стороны, цена немалая, с другой, я вспоминаю безумные щетки от Форео и то, что их и правда покупали...

Внешний вид.

Продается данный спонж вот в такой упаковке. Он крепко "сидит" на картонной штуковине, вытащить его нереально.

Название есть в небольшой рамочке. Мне безумно нравится дизайн, т.к. я люблю все такое девичье и налет ретро.

Сзади есть немного информации о данном продукте. Она вся на английском языке, но ничего эдакого. Можно понять и без переводчика.

И мы видим вот такой супер-удобный конечик. Эту "чпокалку" можно повесить прямо на стенку в вашей ванне за плитку. Ниже покажу, как это делается.

Спонж выглядит очень аккуратно. Он небольшой, и меня это полностью устраивает. Как раз оптимального размера для ухода за проблемными зонами лица.

Спонж сделан из мягкого силикона. И он реально мягкий! Поэтому можно не бояться, что легким массажем вы разнесете раздражение по всему лицу.

Вот эти щетинки очень приятно ощущаются на коже, совсем не жестко. Но все равно каждый день использовать для меня многовато, вот раз в 2-3 дня - окей, норма.

Держать его можно удобно за эту самую "чпокалку". В руке и пальцах держится удобно, не падает и не стремиться выпасть.

Еще кроме длинненьких ворсинок есть немного коротких. Я думаю, что это может быть нужно для проблемных областей, где необходим более жесткий массаж. Но, если честно, я редко пользуюсь именно данной частью спонжа, мне хватает и длинных ворсинок.

От производителя.

Мягкая щетка для лица, которая очищает поры, слегка отшелушивает и помогает более эффективно очистить кожу от макияжа и прочих загрязнений.

Особенность.

Задняя присоска позволяет закрепить диски на раковине или на плитке в ванной.

Использование.

Добавьте небольшое количество очищающего средства на отшелушивающий диск и аккуратно потрите лицо круговыми движениями.

Использование лично у меня самое простое. Я не люблю просто так возюкать по лицу подобными продуктами, поэтому пытаюсь совместить приятное с полезным. Наношу на спонж немного пенки для умывания и разношу аккуратно по всему лицу при помощи круговых массажных движений. Не особо активничаю и кожу не растираю.

Мне хватает для этой процедуры около 30 секунд, более не вижу смысла.

Уход за скрабером у меня весьма простой. Я его споласкиваю теплой водичкой и вешаю сушиться. На этом все.

За месяц использования силикон выглядит как новенький: нигде ничего не оторвалось и выглядит просто чудесно.

И вот так работает "чпокалка". Она легко крепится на плитку в ванной комнате и занимает очень мало места. Т.к. в ванне у меня и так неразбериха, спонж легко вписался в эту общую хаотичность. Падает раз в три дня, но для таких застежек я считаю, это нормально.

Эффект.

Ну, скажем так, очень даже неплохой. На мой взгляд, от такого спонжа стоит ожидать одной главной функции - очищения. И вот с учетом применения спонжа и пенки, результат и правда оказался позитивным. Спонж позволяет мягче отшелушить кожу, после применения она гладкая-гладкая и чистая, при этом никакой сухости я особо не чувствую.

Вот лицо до применения спонжа. НУ, выглядит обычно после стандартного рабочего дня. Степень загрязненности - средняя.

И вот уже после применения:

Мне было важно, чтобы средство не навредило, и оно этого не сделало. На фото лицо немного красновато, но это мне аукнулся мой купероз. Да и вообще кожа у меня достаточно тонкая, стоит в нее тыкнуть, как все становится красноватым.

Использовать я рекомендую с умом и помнить о главных правилах:

1) Не стоит переусердствовать

Не нужно делать яростного нажима на кожу, расслабьтесь и получите удовольствие от процесса. Это не скраб 100 рецептов красоты с абрикосовыми косточками, здесь не нужно с силой тереть, чтобы увидеть результат. На мой взгляд, спонж выполняет свою функцию на 5+ и без всяких перегибов, поэтому будьте аккуратнее.

2) Не нужно проводить длительные процедуры

Я искренне просто не вижу в этом смысла. Мне хватает 30 секунд для того, чтобы почувствовать лицо свеженьким и чистым, ну так а что там будет спустя минуту-две? Думаю, сами понимаете, что ничего эдакого сверху не случится. А вот если на лице раздражение, то активным длительным трением ситуацию сделаете только хуже.

Из плюсов применения - гладкость кожи и ощущение чистоты. И вот ради них данный спонж и стоит применять.

Итог.

Достаточно приятное средство. Я рекомендую, тем более, что оно не стало очередной косметической "приблудой", валяющейся на моей полочке 😊

fimmiрекомендует
17.07.2021
Интересная штучка, но я зачастую забываю ими пользоватсья
Давно хочу подобную штуку купить