Здравствуйте!
Хочу рассказать о своем опыте использования силиконового спонжа для умывания от Фаберлик.
Он так скромно притаился на страницах каталога среди прочих бьюти-аксессуаров, что без наводки и внимания на него не обратишь.
Тем не менее, оказался очень и очень старательным воином в борьбе за чистоту и красоту кожи лица и шеи.
Итак,
Артикул: 9141
Размер: 6.5 х 5 х 2 см
Материал: силикон
Произведён: в Китае где ж ещё!
Срок годности: не ограничен
Цена: со скидкой каталога 4.29 бел. рубля (149 российских). Мне, как лицу, приближенному к императору консультанту, обошёлся в 3.43 бел. рубля.
Представляет собой мягкий, эластичный овал, размером чуть больше спичечного коробка.
"Оборудован" шипами разной длины (длинные занимают примерно 3/4, с короткие 1/4 поверхности). С обратной стороны - присоска, она же ручка.
За присоску удобно спонж держать во время использования. А для хранения можно прикрепить к стене или зеркалу. Честно говоря, держится плохо, отваливается постоянно. Я привязала крепкую ниточку от использованной упаковки с ватными дисками и подвешиваю на крючок.
Упакован очень простенько, в целлофановый пакетик с этикеткой.
Что обещает Фаберлик:
Достойный аналог косметической чистки лица!Специальный спонж позволит вам сделать процесс умывания более полезным и эффективным:
- Поможет глубоко очистить кожу лица;
- Сделает кожу более ровной, гладкой и шелковистой.
- Нежно помассирует кожу, улучшит микроциркуляцию и обновление клеток.
Спонж может использоваться с любыми очищающими средствами, которые смываются водой (гель, пенка, мусс).
А сейчас расскажу, как использую этот спонж я, и какие выводы сделала спустя месяц использования.
Три способа применения:
- умывание
- массаж
- смывание масок
Использовала так - наносила пенку для умывания на лицо и лёгкими, именно лёгкими движениями растирала её по лицу и шее с помощью спонжа. Потом, как обычно, смывала водой.
Нюансы:
- Несмотря на всю мягкость и эластичность материала, трёт спонж будь здоров! Если сильно прижимать, можно и перестараться, дотереть до раздражения или сухости кожи.
- На сам спонж наносить пенку или гель нет смысла. Средство забивается между шипами, а пениться и не думает.
- Для ежедневного умывания, все же, не подходит. Через день - самое то! Во всяком случае, для меня. Иначе, соскребет с кожи всё что надо и не надо
пока. - Не применять на раздраженной коже, коже с воспалениями и прыщами. Если у вас такой тип кожи, лучше не покупайте. Если это временное явление, то переждите.
- После умывания с применением спонжа желательно нанести крем или другое увлажняющее средство. Иначе, можно почувствовать стянутость кожи.
Массаж получается уже при умывании. Лицо и шея становятся нежно-розовыми и слегка "горят". Еще раз призываю не переборщить! Во время процедуры это не чувствуется, но знайте, сильно нажимать не надо. Кожа лица нежная, она и на лёгкие движения отреагирует обещанным улучшением микроциркуляции и обновлением клеток.
Также, с помощью спонжа я иногда втираю крем для лица. Чаще ночной, он жирнее. Наношу крем на кожу и легко вожу спонжиком по массажным линиям. Можно использовать и длинные и более мелкие шипы. Очень хороший эффект!
Отмыть спонж легко. Я мою средством для мытья посуды и детских принадлежностей от того же Фаберлик.
В этом деле спонж зарекомендовал себя наилучшим образом! Отлично справляется с любой маской, будь то покупной или самодельной. Любой слой, любой степени "засушенности" ему по зубам. Маску на лице смачиваем водой, немного ждём и легонько трём. Отмоет всё! Сам спонж, опять же, очень легко привести в порядок.
Оправданы ли ожидания?
В моем случае - да!
Кожа более ровная, гладкая и шелковистая. Выглядит более свежей. После месяца использования заметно уменьшилось количество чёрных точек. Значит - работает!
Потому рекомендую!