Шоколад это то от чего мне сложнее всего отказаться в плане углеводов. Уж очень я его люблю.
В последнее время даже хороший шоколад стал каким-то пресным, не ароматным и потерял в качестве. Я уж и не говорю о всяких жутких замазках типа Альпен Голд.
Однако одна шоколадка стабильно радует меня своим качеством. И все равно, что это не совсем шоколад, а шоколадный батончик.
Зато он самый вкусный и ассоциируется у меня с детсвом. Ведь именно эту шоколадку покупала мне мама, когда в нашей стране и в помине не было Сникерсов и Баунти. Да и с ними эта прекрасная вкусняшка просто не сравнится.
Название: Шоколадный батончик Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской
Цена: 50 рублей
Вес: 50 грамм
Обертка традиционная с тех самых времён. Подумать только дизайн не поменялся ща несколько десятилетий. Кто еще может похвастаться такой стабильностью?
В варианте с шоколадной начинкой обертка выделена темным цветом. У батончика со сливочной начинкой есть белая полоса. Так я их и различаю. Для меня это важно, так как сливочную помадку я не очень люблю.
Сама основная обертка выполнена из гладкой бумаги. Внутри фольгированная упаковка, которая лучше всего предохраняет шоколад от влаги и частично перепада температур.
Батончик имеет форму прямоугольника, поделенного на 12 секций.
Поверхность гладкая, блестящая, как у настоящего шоколада.
Внутри находится шоколадная начинка. Да, батончик весом 50 грамм и как минимум половина его это не полноценный шоколад.
Но это не умаляет его вкуса и аромата.
Аромат ярко-выраженный, шоколадный и слегка алкогольный. Очень приятный, густой. Как и должен пахнуть шоколад.
Вкус и другая органолептика.
Шоколадный батончик от Фабрики Крупской в меру сладкий, шоколад тает во рту постепенно. А помадка почти сразу. Такое приятное сочетание 2х разных консистенций.
Одну дольку этого батончика можно рассасывать долго и кайфовать. Это не липкая сладкая жижа, которую продают сейчас под видом шоколада..
Мне нравится хранить эти батончики в холодильнике, а потом этот охлажденный шоколад разламыватб с хрустом. Да и в холодном виде такую шоколадку приятнее употреблять.
С чем есть.
Лучше всего эти шоколадные батончики сочетаются, с чаем без сахара естественно. Раньше я могла съесть целый батончик и считать, что маловато было.
Сейчас я сократила употребление сладостей. И как-то нет большой потребности есть шоколад в таких количествах. Мне хватает трети, ну максимум половинки батончика, чтобы удовлетворить своё желание слопать что-то вкусное.
Кстати, батончик иногда я натираю на терке, чтобы получить шоколадную крошку для мороженого. Помадка, если замороженная, тоже отлично трется.
Заключение.
Вообще эти батончики - визитная карточка фабрики им. Крупской. Так что если вы хотите привезти в подарок сувенир из Санкт-Петербурга, то эти милые шоколадки подойдут как нельзя кстати.
Это очень вкусное и поднимающее настроение лакомство.
В последнее время я заметила, что и хороший шоколад начал терять в качестве. Тот же Ritter Sport. Он уже не радует как раньше. Видимо это такой мейнстрим - экономить на качестве.
Но батончик от фабрики Крупской в этом плане стабилен. Поэтому если есть выбор, то выбираю его, а не Ritter Sport. Батончик реально вкуснее.
Достоинства:
- Вкусный
- Ароматный
- Приятно тает во рту
- Сохранена историческая обёртка
Недостатки: не нашла