Насколько мне известно, разработчики из Capcom вдохновлялись именно фильмами Джорджа Ромеро. Данный фильм так же снят по мотивам его фильмов.
Скажу честно, с оригиналом вроде не знаком, но фильм явно отличный. Если уж ремейк вышел настолько шикарным.
Ну эпидемией вируса уже никого не удивить, ведь франшиза Resident Evil к моменту выхода данного фильма уже давно покинула пределы игрового рынка и вышла на широкий экран. Но подать события можно по разному. И тут они поданы достаточно интересно. Конечно такой глубокой истории как у Т-Вируса тут нет, но все равно вирус интересный.
Зомби тут не медлительные и тупые, а достаточно шустрые и неким интеллектом. Что уже само по себе интересно, ведь обычно зомби это медленные тушки с кашей вместо мозга. А эти могут дать жару и даже проявить некую человечность. Конечно полноценно они уже не люди, но все таки не болванчики, ждущие верной смерти. Эти и оружия опасаются, и огня избегают, и даже пытаются проявить смекалку. Так что уже за одно это огромный плюс фильму.
Персонажи конечно пустоватые, но тем не менее свои эмоции они вызывают. И все таки за симпатичную главную героиню переживать было как-то проще) Хотя идею с новобранцем все таки наверное развить стоило или снять сиквел, в котором эта идея станет ключевой, все таки это весьма благодатная почва.
Вообще данный фильм так и хочется назвать прям идеальным и облизать его со всех сторон, все таки он мне очень понравился, но съемка... Я наверное никогда не перестану хейтить трясущиеся кадры. Ну не могу я это спокойно видеть. Я понимаю что это популярный прием для скрытие возможных огрехов в гриме, графике. действиях. Но лично для меня это однозначный минус.
Звук, он тут есть, но и только. Претензий нет. но и выделить нечего от слова совсем. Нет какого-то запоминающегося саундтрека. Все фоново и не мешает просмотру.
Актерская игра, да наверное тоже средняя. Спасибо что персонажей не сделали кучкой дебилов, но и тоже чего-то яркого нет. Хотя поведение у некоторых вызывает вопросы. Например у Саазара, но возможно такой характер у персонажа. Так что особо придраться не к чему.
Вообще можно только сказать "Спасибо" тем кто придумал этот фильм. Все таки оригинально, интересно и динамично. Шедевр? Нет, просто отличный фильм. Но этот фильм, на фоне тонн третьесортного хлама, выходящего последние годы, просто отличный. Жаль Красную Королеву в конце так и не дождался. Думаю фанаты Обители Зла намек поняли) Посмотрел данный фильм без отрыва, что крайне редко для меня. Фильм реально смог удержать меня у монитора от титров до титров. Так что могу только похвалить качество.