Обнаружила этот сериал случайно, когда была в поисках нового сериала для просмотра. Читая описание, мне понравилось, что сюжет связан с историей и перемещением во времени! После просмотра первой серии была в шоке от некоторых откровенных сцен! Но заинтриговала концовка серии, где Клэр переместилась на 300 лет назад.
Съемки в основном происходят на красивейшей природе Шотландии! И не скрою, актеры тоже на высоте! Смущает немного, что героиня Клэр выглядит значительно старше Джейми, которого она повстречала в другом времени.
Расскажу немного в чем заключается сюжет. События происходят во времена войны 20 века. Клэр - медсестра, которая спасает солдат. А ее муж историк, который изучает период, когда шла битва при Каллодене. Вместе с мужем они поехали в Шотландию, где во время прогулки они обнаружили заброшенный замок, а позже как компания девушек, странно одетых, танцуют вокруг необычных камней. На утро Клэр вернулась в то место, чтобы собрать травы, но услышала странное жужжание, которое доносилось от камней. Когда она прикоснулась к ним, переместилась в прошлое.
Там она встретила копию своего мужа (как оказалось это был его предок). Этот мужчина крайне жесток! Он захотел овладеть ей в лесу. Ее спас Джеймс Фрейзер.
В дальнейшем она будет сопротивляться своим чувствам, ведь она замужем. Но они друг друга очень полюбят!
Далее Клэр понимает в каком она времени и что планируется битва при Каллодене. Но она знает исход битвы и будет пытаться всеми силами предотвратить неизбежное...
У сериала уже имеется 5 сезонов и зимой 2022 года планируется выход 6 сезона. Все они сняты по мотивам одноименной книги.
Музыка в сериале великолепная! Качество съемки, игра актеров - на высоте!!! В фильме очень много откровенных сцен (и даже насилие). Слабонервным не советую смотреть!
Смотрела в захлеб (уже было отснято 4 сезона, а пятый выходил каждую неделю). Может мне так показалось, но их быстро состарили. Будет большой временной разрыв, когда Клэр вернется в свое время и проведет там 20 лет.
Подробностей раскрывать не буду, советую Вам самим прочувствовать эту интригу!
Ждем 6 сезон, а пока можно освежить в памяти предыдущие сезоны!