Опубликовано 28 Июль, 2024 - 15:31

Жили-были два друга, которые неплохо играли в теннис, и были они друзьями до тех пор, пока в их жизни не появилась красавица- теннисистка высшего класса. Запали на нее они оба, но кому отдаст предпочтение она? Эта банальная история растянулась на полжизни.

Люблю фильмы про спорт. Они подразумевают динамику, быстрое развитие сюжета, а как же иначе, ведь в спорте надо быть выше, сильнее, дальше, быстрее. Здесь два с лишним часа тягомотины, которая сводится к выяснению отношений в личной жизни и на корте.

Я очень удивилась, когда узнала, что этим фильмом должны были открывать Венецианский кинофестиваль, но потом по какой-то причине передумали. По какой не уточнили, но я считаю фильм слабым. В нем много штампов, на которых режиссер пытается выехать из не очень захватывающего сюжета. Конечно, обязательно надо было вставить обнаженку - висящие пенисы у мужиков в раздевалке, голые задницы в сауне, долгоиграющая сцена с медленно идущей главной героиней, на которой нет лифчика, и это хорошо видно по подпрыгивающим сиськам. Фу, какие дешевые приемы!

Концовка затянута дальше некуда. Видимо режиссер решил показать весь спектр эмоций и страстей, бушующих в главных героях во время теннисного матча, чтобы заинтриговать. Но вместо интриги получились отвратительные сцены с усиленно потеющими мужиками, у которых пот соответственно льется с головы, из трусов, по волосатым ногам и подмышкам. Еще раз фу! А все ради чего? Что история осталась незавершенной. Фильм как будто оборвали в конце, нет логического завершения. Из разряда - концовку придумаете сами, а их может быть очень много.

Еще один прокол - ритмичная музыка, которая вставлена там, где она не нужна. Она просто как пятая нога у собаки - ни к селу, ни к городу. Но я понимаю зачем она там! Режиссер так пытается сделать некоторые места не такими тягомотными, чтобы зритель на них не уснул или не покинул кинозал.

Ну в общем все в этом фильме по-дилетантски, в том числе игра главных героев.

Недостатки
  • Излишне тягомотно
  • Куча штампов
  • Музыка не в тему
  • Нет концовки
  • Неуместная обнаженка
runa20004не рекомендует
28.07.2024
В точку!
Старенький "Уимблдон" с Кирстен Данст и Полом Беттани смотрится в разы динамичнее, чем эта жвачка.