Опубликовано 15 Август, 2014 - 00:38

В "Перекрёстке" 250 гр. пластиковая баночка этой сгущёнки стоит 53 руб. Купила, чтобы приготовить яблочный десерт на зиму по рецепту, найденному на этом сайте ( извините, имя автора не сохранила). Упаковка удобная - фольга и пластиковая крышка, не доел- закрыл и поставил в холодильник. Состав, как видим на фото, не содержит ничего лишнего. Но на вкус мне сгущёнка не очень понравилась, слишком приторная , вкус молока не чувствуется. По консистенции ... жидкая, но для приготовления мне было даже удобнее такая, просто вылила в кастрюлю и в банке ничего не осталось. Так что, вряд ли я ещё её куплю. А яблочный десерт получился вкусный, пахнет вкусно яблоками и не очень сладкий :).

5 кг. яблок чистим-режем + 200 мл. воды, до кипения и варим 20 мин.,затем измельчаем блендером в пюре, добавляем 100 гр. сахара + банку сгущенки(380 гр.) , варим ещё 10 мин. и по стерилизованным банкам, закатываем

Недостатки
  • Жидкая
  • Приторная
Светлана Юрьевнарекомендует
15.08.2014
Никогда не встречала такой десерт 😲 Буду пробовать. А сколько десерта получается с 5 кг яблок? А хранить где в холодильнике или нет?
Я делала в первый раз. 😊 Получается около 2,5 литров. Я горячий раскладывала по стерилизованным банкам и убрала на всякий случай в холодильник.
Спасибо большое за рецептик) Надо попробовать сделать)
А на что д.б. похож десерт?
15.08.2014
Интересный десерт, возьму на заметку, спасибо!
15.08.2014
Не знала о таком десерте!!Круто!
По вкусу, Яна, десерт очень напоминает детское яблочное пюре. 😊
15.08.2014
Такую сгущенку не встречала. А десерт интересный - надо будет тоже такой сделать 😇
Его даже не обязательно на зиму делать, можно так поесть. 😊
Ааа, в свое время уже переела яблочным пюре, скоро предстоит снова его кушать)))
15.08.2014
Необычный какой рецепт, любопытно было бы попробовать 😊
Можно чуть-чуть на пробу сделать. 😊
15.08.2014
Интересно, не знала о таком 😊
15.08.2014
Давно не брала сгущенку, решила себя вареной побаловать, купила и поняла, что она уже не та. И обычное сгущенное молоко давно не брала.
15.08.2014
Я всегда пюре делаю по классическому рецепту, любопытно попробовать и так! Спасибо за рецептик
15.08.2014
Очень люблю сгущенку! Но такую точно не куплю)
обожаю сгущенку ❤️
такую открывать удобно 😊
Какая Вы мастерица! 😊
Спасибо за рецептик)
15.08.2014
Состав отличный, а рецептик еще лучше.
Я тоже не знала такого рецепта, не знаю даже - попробовать? Неожиданный рецепт.
15.08.2014
давно убедилась, что лучше белорусской сгущенки пока ничего не придумали
Белорусскую жалко на десепт тратить. 😁
16.08.2014
Ух ты..интересный рецептик:)
17.08.2014
мне нравится сгущенка от Сметанина 😊 десерт такой тоже знаю и готовила не раз, очень вкусно 😊
17.08.2014
Аж захотелось сгущенки... Но только вкусной!
17.08.2014
Спасибо за отзыв и рецепт :), заинтересовали. Ни разу не готовили подобное. Сгущенку покупаем Рогачевсткую. Иногда - Алексеевскую (вроде так называется). Такую, как у вас, брали - тоже не особо
Хороший рецепт!!!! Главное,что все получилось с этой сгущенкой 😉
18.08.2014
Необычный рецепт. А десерт, похоже, очень вкусный!
19.08.2014
Спасибо за рецепт, а то простое яблочное пюре уже надоело всем, а так наверное похоже на вкус неженки, было такое яблочное пюре со сливками в давние времена.
19.08.2014
Спасибо за рецепт! А какие яблоки вы используете( сладкие, кислые)?
Я готовила из летних "падалок", из кислых тоже хочу попробовать. 😊
19.08.2014
Сгущенное молоко любила только в детстве 😂
01.10.2014
Дорогое молочко... А тут еще и рецепты вкусные оказывается встречаются 😊
😊
25.02.2015
Яблочный десерт со сгущенкой? Это что-то новенькое для меня!