Здравствуйте.
Не так давно познакомилась с ещё одним вкусом пасты от Fito forma. Это моя любимая фисташка. У сгущёнки или пасты действительно ореховый вкус, но не такой, как у мороженого или торта с фисташкой.
Упаковка теперь новая, пластиковая. Зато не бьётся, не нужно переживать за доставку. Часто видела, что именно с фисташкой приходит всё побитое, но, когда баночки поменяли, я заказала это вариант.
Консистенция пасты больше похожа на сгущёнку. Раньше у бренда были пасты поплотнее, прямо как нуга в батончиках, такая тянучка. Нравится и то, и другое, но теперь только жидкая субстанция в наличии, и ее ценник мог бы быть и поменьше. Из-за более жидкой консистенции этот продукт имеет не совсем экономичный расход и больше напоминает чуть уплотненный сироп изомальтоолигосахарида.
Калорийность далеко не низкая. Я смотрю на ту цифру, что с учётом пищевых волокон, и она выходит в 212 ккал на 100 грамм. У обычной сгущенки энергетическая ценность около 321 ккал, разница небольшая.
Вкус ореховый, не тот привычный фисташковый, карамельно-ореховый, приятный. Из сахзамов мне больше нравится эритрит в сочетании со стевией, а вот изомальтоолигосахарид очень приторный, близок к сахару по вкусу, но не нулевой по калорийности соответственно. К сожалению он здесь превалирует, задаёт текстуру десерту.
Как лучше и вкуснее есть эту пасту или сгущенку? Прямо как обычную сгущенку, с чаем и ложкой, или полить на сырники, оладушки, на несладкую выпечку, хлеб, тосты и т.д. Попробовала добавить как мед или сироп в творог, а потом всё это взбить в блендере - не хватило сладости.
Заметила, что в последнее время эта паста мне приелась, чему я очень рада, можно сэкономить.
Из пожеланий производителю - новые интересные вкусы с хорошей органолептикой, чуть гуще консистенцию, вот прямо чуть-чуть поплотнее и уже будет хорошо.