Здравствуйте! Давно мечтала купить, качественное семейное постельное белье. При выборе комплекта, учитывали размер наших подушек 70х70. Выбрала KARNA HOME Exclusive Collection сатин печатный SENZADE (семейный). Купила его со скидкой за 4 627 рублей на [ссылка].
Размеры упаковки 50х34х6 см, вес всей упаковки постельного белья 4.2 кг. Достаточно увесистый такой комплектик.
Открываем такую прелесть:
Все красиво упаковано, сверху пластиковая жесткая прозрачная пленка.
Что входит в состав набора:
2 наволочки 50х70,
2 наволочки 70х70,
2 пододеяльника 160х200,
1 простынь 240х260 .
Белье само по себе нежное, гладкое, приятное на ощупь. С типом плетения сатин-люкс. Насыщенный глубокий цвет синего, в сочетании с пододеяльниками голубого цвета с рисунком. Муж правда сказал, что это не синий, а черный)) И голубой цвет у пододеяльника какой-то застиранный. Комплект ему не понравился с первого взгляда. А мне наоборот цвет очень понравился, все соответствует картинке.
У пододеяльников застежки на пуговицах. Застежка практически во всю ширину пододеяльника. Размер у пододеяльников достаточно большой 160х200 см.
Красивые наволочки 50х70 см, с декоративными ушками голубого цвета с рисунком как пододеяльники.
А наволочки 70х70 см простые, такого же синего цвета как и простынь.
Простынь огромная - 240х260 см.
Рекомендована стирка при температуре не более 40С.
Вот как выглядит общий вид:
Диван у на 3х1.6 метра.
И все бы хорошо, но есть у этого белья один большущий минус, к нему сильно прилипает пыль. Не исключаю, что это в силу своей темной расцветки ее так сильно видно. Но дело в том, что я думала пыль отстирается в стиральной машинке и все будет ок, но нет. Она как была прилипшая, так и осталась. С таким бельем я встретилась впервые... Если присмотреться на фото,только застеленного белья, то уже прилипла пыль.
Естественно прилипает только к простыне и наволочкам. На более светлой части пододеяльников пыли не видать.
Ох уж не знаю рекомендовать вам такое постельное белье или нет. Если и рекомендовать, то более светлую расцветку. Не исключаю, что нам попалась подделка.