В принципе, Фитокосметик мне нравится, и в бюджетном сегменте он лучший и наименее аллергичный. Но конкретно этот крем не понравился.
Упаковка не очень гигиеничная, конечно. Я банки-шайбы вообще не люблю. В составе заявлено какао масло, но видимо его как-то мало положили. Крем совершенно не увлажняет и не питает никак. Но есть плюсы — не силиконовый/минеральное масло и не жирный. Не оставляет неприятных ощущений. Я бы даже сказала — не очень химический.
Отдушка у крема кокосовая/ванильная и приятная. Без похабных красителей. Однако при всём при этом крем малофункционален и с заявленными обещаниями не справляется.
Aqua, Оrganic Theobroma Cacao Seed Butter (Органическое масло Какао), Cocos Nucifera Oil (Кокосовое Масло), Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract (Миндальное Молочко), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Albizia Julibrissin Bark Extract (Экстракт Шелкового Дерева), Cocos Nucifera Milk Powder (Кокосовое Молоко), Caprylic / capric triglycerides, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl monostearate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol
Состав, как мы видим, хороший. В чём же подвох? Ну, может, каких-нибудь силиконов и эмульгаторов не добавили, которые увлажняют кожу? Крем ругать не буду тем не менее. Я его приспособила для рук.