Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 14:16

Я знать не знала об этом препарате, и даже о том, что подобные лекарства вообще существуют. От колик использовала только средства со смектиконом и беби калм, растительный препарат. Про пробиотики для грудничков мне рассказала знакомая, мама двойняшек. Посоветовала одно лекарство подобного рода, но в аптеках нашего городка его не нашлось. Одна фармацевт спросила меня, что это за средство (она прежде и не слышала такого названия), а когда я объяснила, она сказала, что есть хорошее лекарство подобного типа. Так я познакомилась с Ливео малыш.

По сути, купила кота в мешке - отзывы не читала, назначения врача не было. Просто логически вычислила, что ребёнку нужно восстанавливать микрофлору.

Как я к этому пришла? Очень просто. У меня было плановое кесарево сечение. После такой операции всегда колят антибиотики, и мне, конечно, их тоже кололи. Это не могло не сказаться на грудном молоке, хоть те антибиотики и допустимы при грудном вскармливании, но пользы малышу от них нет, сами понимаете.

После выписки в первый же патронажный визит врач мне назначила Линекс просить. Типа восстановится и моя флора, и ребёнка. Но так сложилось, что у меня пропало молоко (был стресс сильный), и мой малыш вынужден был перейти на смесь. Т.е. моего молока во время приёма Линекса он тоже почти не ел уже.

Колики у ребеночка были ужасные. Может у кого то ещё хуже, но нам вечерний ор по 3-4 часа и так непросто было перенести... Детка мучалась ужасно. Пробовали Эспумизан, Боботик, Саб симплекс и Беби калм. В общей сложности до Ливео мы выпили штуки 4 пузырька таких средств. Что то помогало больше, что то меньше, но в целом картина не менялась.

И вот пришлось купить Ливео малыш.

Мне сразу понравилось, что его дома нужно разводить - маленький пакетик всыпать в бутылочку с жидкостью. Т.е. лекарство вы получаете реально свежее. Хранить в холодильнике, что тоже плюс. Бегать к холодильнику часто не придётся - этот препарат дают всего ОДИН раз в день. Для сравнения: Боботик 4 раза в день, Беби калм перед каждым кормлением, Саб симплекс во время каждого кормления.

Один раз в день во время еды - это вообще нечего делать. Проще некуда. Пузырёк и пипетка очень удобные, я даже выкидывать не стала - потом для эфирных масел своих решила использовать.

На вкус не пробовала, но ребёнок спокойно принимал лекарство. Всего курс - 1 неделя. Стало намного лучше с животиком!!!

Только не делайте моих ошибок. Не давайте во время вечернего кормления, лучше утром или днём. Начинает перестраиваться кишечник и первые пару вечеров нам было очень лихо...

Цена приемлемая, порядка 450-500 р. Дорого за семь доз лекарства? Не знаю. Но спокойствие ребёнка и его самочувствие мне дороже. Кстати о самочувствии: забыла сказать, что не только с коликами стало лучше, но и со стулом. А для грудничков это очень важно.

Вот такой наш опыт. Я очень, очень довольна Ливео малыш. Искренне рекомендую купить. Жалею, что узнала об этом средстве только когда ребёнку было 1,5 месяца. Жаль, что вообще заранее не знала. А ведь так просто было улучшить ситуацию!

Здоровья вам и вашим деткам!

з.ы. МОЙ ЗАРАБОТОК: 15 000 р В МЕСЯЦ - ВОТ СКОЛЬКО МНЕ ПРИНОСИТ ЭТА КНИГА УЖЕ МНОГО ЛЕТ (9 ПЛЮСОВ И 2 МИНУСА КНИГИ)

Бьянка2016рекомендует
18.09.2016
Нам тоже Ливео малыш очень помог. Мы как раз начали вводить прикорм и маську накрыл атопический дерматит. Врач сказал что это все дисбактериоз виноват и надо микрофлору кишечника восстанавливать, посоветовал как раз эти капельки купить. Удобно то, что их нужно всего раз в день принимать и всего одну неделю. Через неделю о дерматите мы благополучно забыли, да и стул стал лучше намного. Так что у нас только положительные впечатления остались.
19.09.2016
Рада, что помогло! 😊 Не болейте больше)
13.10.2016
И нам Ливео малыш назначали для лечения дисбактериоза и его осложнений в виде дерматита и нарушения стула. Кроме этого у ребенка дул живот. Я про этот препарат не слышала, но купила. Когда прочитала в инструкции, то начала сомневаться, ведь принимать нужно всего неделю и по разу в день. Обычно препараты такого толка принимают намного дольше. Однако, за неделю приема полностью нормализовался стул, дерматит так же ушел, а анализы на дисбактериоз показали его отсутствие. Могу этот препарат с уверенностью рекомендовать как самое быстрое и эффективное средство.
Спасибо за интересный отзыв)
16.07.2017
Мария Sem,
препарат на самом деле хороший, рада, что и вашему ребенку помогло. Не болейте!
02.12.2017
Как раз сейчас изучаю, какие есть средства для микрофлоры. Хоть по возрасту уже и побольше нам, но может есть у этой фирмы и для более старшего возраста. Вообще про Ливео как-то не думала, хотя и слыхала краем уха. Надо поискать.