Опубликовано 11 Сентябрь, 2014 - 00:31

Мне досталось это средство в дорожном наборчике Avene для проблемной кожи. После очищения у меня очень стягивает лицо, поэтому без увлажняющего крема я никогда не обхожусь. Решила попробовать и эту ультралегкую эмульсию-лосьон.

Она заявлена, как средство регулирующее выделение сала (о это ужасное слово). Но каков же был мой ужас, когда вместо матирующего эффекта, я увидела в зеркале масляный блин, а не лицо)) все блестело жутко. Повскакивали прыщики, но эмульсию я допользовала. Теперь жду, когда это безобразие у меня пройдет..

Сразу после нанесения эффект приятный, хотя эмульсия похожа на крем, и ни капельки не на лосьон. После лосьона хочется увлажнить кожу, а тут текстура довольно питательная и кожа чувствует себя превосходно и комфортно. Но потом правда придется потратиться на пудру. И зачем такое средство, которое не выполняет своих обязательств? Оно же заявлено, как лечебное, соответственно я хочу получить от него лечебный эффект, а не добавить к нему тонну пудры и обзавестись еще большими проблемами кожи.

Мое резюме: не советую. Либо мне просто не подошло, либо оно действительно ни капельки не матирует.

Достоинства
  • Аромат
  • Текстура
  • Увлажняет
Недостатки
  • Лицо как будто блинами вытиралась
OlyaChernikaне рекомендует
09.06.2015
А какой у вас тип кожи?
14.08.2015
Нормальная в целом, но слегка жирная T-zona, нос блестит. Возможно регулировать она начнет позже, через месяц, например, как бывает с некоторыми средствами, имеющими накопительный эффект, но ходить столько с блином на лице я не готова))