Этот крем был приобретен спонтанно, скорее, от отчаяния. В июне я была в отпуске, одна из точек отдыха – это мертвое море. Пробыла я там 3 суток. В отеле была хлорированная вода, у меня кожа такое не любит. И уже на второй день, у меня начали появляться покраснения на ногах, лице. Такая корка, жутко чешется. Пила антигистаминные, не помогло. Последний день заходить в соленую воду было больно. С собой крема не брала, мазала лицо кремом для тела, ненадолго успокаивало кожу.
По приезду в Москву, я сначала попробовала свои два крема, один из них от легких раздражений и покраснений, всегда помогал, но тут не справился. Цена двести рублей. И тут я подумала, надо хороший дорогой взять, точно поможет. И стала выбирать. В принципе кремов от таких проблем много, но если нужен крем, который не тестируется на животных, то тут проблема.Искала на Озоне, в итоге подходящий, только один. Цена 1700. Почитайте, как красиво написано, маркетологи старались.
Крем-уход для лица Frais Monde из Италии специально разработан для защиты тонкой кожи от солнца и агрессивных внешних факторов. Сфингосомы и коллаген морского происхождения укрепляют и защищают тонкую кожу. Сок салата-латука успокаивает и предохраняет кожу от покраснений. Сернистая термальная вода Repole оказывает сосудоукрепляющее действие. Крем-уход снимает покраснения, делая однородным цвет кожи, возвращает ей нежность и бархатистость, предупреждает появление раздражения.
Вся косметическая продукция Frais Monde создана на основе уникального источника сернистой термальной воды REPOLE - ценного природного соединения серы и минеральных солей, имеющих положительное терапевтическое влияние на кожу, что подтверждено Министерством Здравоохранения Италии
Отзывов на крем почти нет, тут нашла один, старый, ну может они косяки исправили, подумала я, и заказала.
Коробочку я выкинула, а так вот баночка
Запах у крема ненавязчивый, я его не чувствую
Текстура плотная. Скорее ближе к сливочному маслу.
Наношу пальцами, и часть крема стабильно залезает мне под ногти, завела зубную щетку для их очистки.
Наносится он тяжело, берешь не много, впитывается плохо. Я никогда не наносила крема перед зеркалом, но с этой баночкой так не выйдет. Он оставляет белые разводы на лице. Даже если все аккуратно нанести, все равно пока доезжаю до работы, в некоторых местах он подсыхает и оставляет белые полосы. Убираю их мокрой салфеткой.
Если наношу на ночь. то с утра очень долго умываться приходится. Обычно я умываюсь пенкой, после этого крема лучше мылом.
Проблему мою крем не решил. После нанесения, кожу щипало, было ощущение стянутости. Я честно каждое утро на протяжении месяца наносила его по утрам. Моя болячка прошла постепенно сама, крем процесс не ускорил. Мой купероз остался на месте. Если он и снимает покраснение, то за счёт белых полос. Буду использовать для рук. Дорого, как оказалось,не всегда хорошо. К покупке не рекомендую.Даже кот равнодушен, а он любит мои баночки покатать или погрызть.