Опубликовано 4 Ноябрь, 2013 - 00:41

Сыворотка "LE JOUR DE CHANEL" предназначена для дневного применения и рекомендована к использованию в комплексе с еще парой сывороток CHANEL - ночной и "средством выходного дня". Но никто не запрещает ее использовать и как самостоятельное средство. Именно так я ее и использовала.

Производитель обещает что средство "LE JOUR DE CHANEL" способно придавать сияние, дает коже необходимую энергию, сужает поры, и разглаживает кожу, выравнивая тон.

Пользовательские характеристики:

Сыворотка представляет собой нечто гелеобразное, довольно жидкое (течет довольно сильно) прозрачного цвета. Не густая.

Аромат приятный, но при открытии флакона вполне себе отчетливо в нос шибает аромат спирта. Он быстро исчезает и тогда только можно уловить легкий аромат жасмина. Аромат спирта вовсе не удивителен - алкоголь стоит на первом месте в составе этого средства (см. фото состава).

Очень экономичное в использовании средство, распределяется по коже легко и высыхает быстро (даром что немногим гуще воды). Не оставляет на коже жирной или липкой пленки, блеска на лице тоже не оставляет. Кожа после ее впитывания (высыхания?) такая же сухая, как и без сыворотки.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Моя кожа нормального типа, склонна быть суховатой на щеках в морозы и жирноватой в Т-зоне при жаре. Обезвоживанием не страдает. Использовала сыворотку "LE JOUR DE CHANEL" в течении двух недель, ежедневно, по утрам. В режиме тестирования.

После использования сыворотки наносила макияж - ложится нормально, не скатывается. Не меняет цвет, не залипает пятнами. Держится весь день без изменений на этой сыворотке.

Поры мне не забила (сыворотка). Гладкость придает достаточно быстро, результаты использования ощутимы уже через несколько дней. Поры действительно немного сужает, но у меня не особенно расширены.

Тон немного действительно выравнивает, думаю из-за кислот в составе. Но и срок использования - небольшой. Вполне вероятно, что при постоянном использовании способна осветлять не яркие пигментные пятнышки, появившиеся от злоупотребления солнцем.

Но лучше всего использовать совместно с ней еще и средства с SPF, у меня как раз такая пудра. Да и производитель предупреждает, что необходимо неделю избегать солнца и пользоваться средствами с УФ-фильтром после отмены этой программы.

Лично мне не хватало увлажнения при использовании этого средства. На ощупь кожа вполне себе увлажнена, шелковистая и гладкая... очень нравится трогать руками. Но на вид увлажнения все-равно маловато, после других средств моя кожа все-таки была более приятна именно визуально.

Не скажу что средство придает какое-то необыкновенное сияние коже... но некий вид свежести - присутствует и выглядит она действительно как будто более оживленной.

ИТОГИ:

В целом, все заявленное сыворотка выполняет. Но мне не нравится что в составе на первом месте спирт и его там предостаточно раз я улавливаю его аромат при использовании сыворотки.

Кроме этого, оценку снизила еще и за то, что мне не слишком понравился именно процесс пользования - я не любитель гелеобразных средств для лица.

В остальном, результаты - неплохи и средство явно не пустышка. Кто не заморачивается по поводу наличия спирта в составе и гелеобразной консистенции - будут наверняка довольны. Я же пока повременю с покупкой полноценной версии, по причинам указанным выше.

Алёна Каширинарекомендует
04.11.2013
а у меня запах спирта только под конец использования появился. после этого перестала ей пользоваться.
а самая классная, на мой взгляд, это сыворотка для выходного.
04.11.2013
Спирт на первом месте - не айс 😲
06.11.2013
у меня тоже есть пробничек, но еще не пробовала...
16.08.2016
Как всегда потрясающий отзыв:) Аленушка скажи пожалуйста откуда ты берешь пробники на продукцию?)) я бы тоже хотела... Можно в личку?спасибо большое))
Мария, беру там же где и все обычные люди - вместе с покупкой дают. где же еще их брать?