Средство для кожи "LE WEEKEND DE CHANEL" от Chanel представляет собой сыворотку и входит в программу ухода, представляющую собой 3 средства: Дневное (активация), Ночное (восстановление) и собственно, вот эта третья сыворотка "Выходной день" (Обновление).
Производитель обещает:
3-й этап ритуала красоты: LE WEEKEND DE CHANEL каждую неделю полностью обновляет кожу.Специальный комплексс гликолевой кислоты CHANEL в сочетании с розовой водой отличается высокой переносимостью. Каждую неделю он обеспечивает поверхностную эксфолиацию и длительное увлажнение кожи, чтобы стимулировать обновление клеток эпидермиса. Микрорельеф кожи улучшается. Полная сил кожа выглядит еще более нежной и сияющей.
ОТ МЕНЯ
Пользовательские характеристики:
Представляет собой даже не сыворотку, а скорее - очень легкий крем. Текстура очень приятная - бархатистая. Цвет - белый. Очень экономична в использовании. Мой срок использования этой сыворотки = 2 месяца. Ну конечно же, как и положено ( и как рекомендует производитель) - по выходным дням 😊
Ну или просто тогда, когда я собралась куда-либо выйти на светское мероприятие и поверх этой сыворотки сделать полноценный мейк-ап.
Чтобы распределить по всему лицу, достаточно количества сыворотки размером с горошину. Впитывается (высыхает?) очень быстро - менее 5 минут (если не переборщить с количеством, то минуты 3 впитывается). Густота - средняя, не особо текучая (консистенция), но - легкая.
Не жирный. Не липкий. не оставляет жирности или липкости на лице после нанесения.
Отдушки производитель совсем не пожалел - пахнет очень выраженно, аромат парфюмерный. Но не отвратный. На мой взгляд, можно было бы этого ингредиента положить и поменьше - все ж для запаха я парфюмерию в состоянии использовать, мне в уходовых средствах не аромат важен. Вообще этим "грешат" все шанелевские уходовые средства, которые я когда-либо использовала. Похоже это - конек марки.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Сыворотка LE WEEKEND DE CHANEL от "Шанель" заявлена как обновляющая кожу. Я никакого обновления особо не заметила. Но как средство "выходного дня" - она отличная. Не закупоривала мне поры. Макияж на ней лежит - прекрасно.
Сама кожа действительно как будто выравнивается визуально, облагораживается - на нее прекрасно и ровно ложится тональник (прямо скользит). Сама кожа имеет бархатистый вид и на ощупь тоже - бархатистая (после нанесения сыворотки).
Пудра и тональный не скатываются, лежат без изменений на лице весь день (не меняют цвет, не сползают с лица и не залипают пятнами).
Внешний вид кожи в-целом - очень свежий и похож на даже обновленный, но длится это ровно до тех пор, пока этой сывороткой пользуешься. Какого-то накопительного эффекта (который бы длился и после отмены этого средства) я не заметила. И она (сыворотка) не устраняет никакие недостатки, она только придает визуально приличный внешний вид (ухоженный, свежий, чуть более ровный-гладкий). Эффект этот не только заметен не только визуально, но и на ощупь.
О дневном средстве из этой линии рассказано тут: http://irecommend.ru/content/ne-osobenno-priyatnoe-v-ispolzovanii-sredstvo-foto
Про ночную сыворотку (восстановление) отзыв тут: http://irecommend.ru/content/mne-dlya-dnevnogo-primeneniya-prigodilas-eta-syvorotka-foto
Кожа на которой использовалась сыворотка: обычно нормального типа. В морозы бывает сухость на щеках (без обезвоживания и без шелушений). В жаркое время года - чуть сильнее жирнится Т-зона, не критично. Неровный тон кожи периодами присутствует. От недосыпа бывает тусклой.