Что-то в последнее время компания Фаберлик совсем завалила нас новинками в виде туши. Что ни каталог - то тушь, что ни каталог, то тушь. Данный период исключением не стал. Правда в этот раз продукт мне не особо понравился. И дело даже не в лысоватой маленькой кисточке, а в совокупности факторов.
Артикул новинки мартовского каталога 2021 - 5722
Цена - 399 рублей (со скидкой консультанта - 319 рублей). Я приобрела продукт дешевле - всего за 199 рублей (по акции, конечно, при покупке на определенную сумму).
Объем туши - 10 мл.
Срок годности - 3 года. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев.
Произведён продукт в России.
Упаковка.
Как и большинство продуктов серии Glam Team, данный экземпляр был заключён в черную коробочку.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Ниже я покажу информацию с её поверхностей.
И СОСТАВ:
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Его отличительной особенностью стал рисунок: на глянцевой поверхности изображены волнистые ребристые матовые линии. И туба в руках не скользит, и смотрится симпатично.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Оттенок у туши один - чёрный.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Силиконовая кисточка тут немного необычная. Не скажу, что она совсем-совсем лысая (болт от Орифлейм ещё, наверное, никто не переплюнул))), но щетинки тут непривычно коротковаты.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
В этом есть безусловный плюс - кисточка не тыкается в глаз и веко практически не пачкает.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Но и минусы для меня существенны - туши набирается больше, чем нужно, поэтому переборщить с такой щёточкой реально.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Сама тушь выполнена в чёрном цвете.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Текстура у неё не самая приятная для меня. Я люблю пластичные обволакивающие консистенции, а тут сущность продукта характерна для объемных видов туши. Она даёт толщину такими как бы микро-комочечками, при наслаивании которые смотрятся макси-лепёшечками (в моих руках, естественно).
Мои данные.
В целом, ресницы у меня неплохие, в меру длинные. Просто из-за выцветших кончиков это не особо заметно.
От туши я жду всего понемногу по всем фронтам:
удлинения,
подкручивания
и немного объема.
Главное, чтобы все выглядело органично, не осыпалось, не размазывалось и не вызывало негативной реакции.
Что обещает нам производитель?
Тушь для ресниц Long&Strong удлиняет ресницы и стимулирует их рост!
Твои ресницы длинные и крепкие.
Ни одна, даже самая маленькая ресничка, не останется непрокрашенной благодаря миниатюрной силиконовой щёточке с щетинками в виде стрел.
Аргановое масло в составе туши укрепляет корни ресниц и способствует их росту.
Что же по факту?
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ".
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Визуально я вижу и удлинение, и завиток. Кисточка приподнимает и подкручивает реснички, удлиняя их с помощью цвета.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
У последней туши я активно работала кончиком, где были такие удобные щетинки, а тут этого кончика с щетинками нет((. Он совсем лысый!
Несмотря на это реснички прокрасить вполне можно боковой поверхностью щётки. Правда тут меня ждала засада.
Обычно я привыкла наносить тушь на глаз сразу наслаивая до тех пор, пока меня не устроит результат. Тут же мне очень сложно уловить грань между "как-то мало ещё" и "всё слиплось, блин".
Одним набором (захватом щетки продукта) кисточки оба глаза прокрасить не выходит (у некоторых видов тушь такой финт прокатывает). Здесь же получается, что на одном глазу реснички выглядят более слипшимися, а на другом - пушистенькими и в меру естественными.
Что мне не понравилось?
Тушь может незначительно осыпаться. Две хлопушки у меня оказались под глазом, когда я пришла с улицы. Еще несколько штук я обнаружила вечером, перед демакияжем.
От туши у меня незначительно слезились глаза. Сначала я думала, что это дискомфорт от солнца, но дома он тоже присутствовал. Подозреваю, что какая-то хлопушка попала на слизистую.
Для удаления остатков продукта я использовала мицеллярку. При контакте с ней мне припекало глаза. Не подружились...(
И вот вроде всего по чуть-чуть, а общее впечатление уже не такое радужное. И самое главное - в руки тушь брать не хочется: а вдруг осыплется, и ощущения песочка в глазах будет? Да еще и смывать дискомфортно. Ну нет, лучше другую возьму...
Получается, что данный экземпляр мне не подошёл. Плюс текстура не самая любимая для меня... Хотя смотрю на фото - и неплохо всё смотрится).
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Небольшие замечания и наблюдения, касаемо продукта.
Сама по себе тушь не делает ресницы дубелыми, но вот когда они склеиваются, то эти палочки получаются более жёсткими.
Смывается тушь не идеально быстро. Есть такие экземпляры, которые удаляются просто проведением ватного диска по глазам. Тут надо держать, снимать, "доумывать" и в итоге под глазами под ресничным краем может остаться облако черного оттенка...
Миниатюрная кисточка вроде веки не пачкает, но смотрю на некоторые фото и вижу огрехи. Может тут еще причина в свежем продукте и немного жидковатой текстуре.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Ну и еще немного глаз напоследок:
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
И вот вроде и эффекты заявленные есть, но вот не к душе продукт.
Удлиняющая тушь для ресниц Faberlic Long&Strong Glam Team
Жаль, что не пронаблюдаю, как же тушь стимулировала рост ресничек(...
По итогу я ставлю ему оценку "3" и рекомендовать не буду. Есть у компании более приятные разновидности туши).
Хотела заказать, но не решилась. Ждала ваш отзыв. По описанию для меня это как кабаре премьер, один в один мои ощущения, мне она не нравится, поэтому не зря я не заказала)))
Мне эта тушь тоже не понравилась... Но у Вас, кстати, ещё вполне себе приличный вид получился, я вообще никак не смогла с ней управиться - ресницы как метелки, да ещё и с крючками на кончиках получаются. 😒