На даче я капитально подсела на сухие готовые завтраки. Перепробовала практически все. Какие то понравились, какие то не очень. Хотя, что там может не понравится - сладкие хрустяшки.
Сейчас хочу рассказать о готовом завтраке от Nestle - Хрутка "Мультизлаковые медовые шарики".
Пара слов про упаковку. Непрозрачный пластиковый пакет в желтых тонах. Яркая красочная иллюстрация с изображением хрустящих шариков и медовые соты.
На обороте подробная информация на разных языках о составе, о производителе, срок годности и тому подобная техническая информация. Кстати, давайте рассмотрим состав мультизлаковых медовых шариков.
Зерновые продукты ( пшеница( содержит глютен) (42,1%), кукуруза (39,5%), сахар, карбонат кальция, ячменно-солодовый экстракт ( содержит глютен), мед натуральный (0,6 %) , регулятор кислотности ( фосфаты натрия), соль, масло подсолнечное, краситель натрульный( каротины). Продукт может содержать молоко.
Как видно из состава - "мультизлаковость" медовых шариков представлена лишь пшеницей и кукурузой. Это прям золотая классика всех хлопьев для завтрака. Хотесь бы, конечно чего то поразнообразней. Мед натуральный составляет всего 0,6% от всего состава, негусто. Но, есть и плюсы - в составе отсутствует пальмовое масло. В наше сложное время это уже можно считать неплохим бонусом.
Да, чуть не забыла. Упаковка содержит в себе 230 грамм сухих медовых шариков. Мне её хватает на 4-5 завтраков.
Упаковку изучили, теперь изучим сами шарики.
Внешний вид. Маленькие круглые желтые сухие хрустящие шарики. Жесткие, не липкие, не крошащиеся.
Мультизлаковые медовые шарики я насыпаю в глубокую пиалу, заливаю молоком и иду заниматься своими делами. Пропитываются молоком они очень медленно, долго остаются сухими и жесткими. Молоко само по себе, шарики сами по себе плавают по поверхности. Чтобы они нормально (не путать с хорошо) пропитались молоком, нужно несколько раз как следует перемешать их. В среднем, от момента погружения их в молоко до начала завтрака проходит минут 10-15.
Вкус. Что сказать..Хм.. Я очень люблю мед, а мед с молоком это вообще классика жанра. И я пробовала сухие завтраки в виде хлопьев, где реально чувствовалась медовая сладость и она переходила в молоко и было очень вкусно. Мультизлаковые медовые шарики от Nestle не такие. Сладость у них очень слабо выражена, может это и неплохо в плане диеты и здоровья, но как то вот совсем не вкусно. Они практически ничего не дают молоку и сами по себе довольно пресные.
Консистенция. Как уже писала, изначально воздушные шарики очень плотные. Минут 10-15 в молоке при перемешивании они пропитываются жидкостью и становятся более мягкими, внутри сохраняется плотность и хрустящесть.
Итог. Мне мультизлаковые медовые шарики не понравились. Возможно если их сочетать с каким то другим сухим завтраком, они и сыграют свою роль, а сами по себе не очень вкусные. Конечно, можно дополнительно добавить чайную ложку меда в тарелку с молоком и шариками, это будет очень кстати.
Моя оценка 4 из 5 баллов. Мне готовый завтрак "мультизлаковые медовые шарики" не понравился. Но я не могу не отметить плюсы - нет пальмы в составе, не переслащены (для кого то это плюс), и в целом вполне натуральный состав. Но я сейчас доем 4 упаковки, которые запасла еще с весны и больше покупать их не буду.
Мои дети не любят мёд, и я им как-то такой завтрак покупала, они не стали есть из-за того, что чувствовали мёд. Просто вам нравится мёд и хотелось его побольше, а тот кто его не любит, тот сразу его ощущает 😉
Возможно, так и есть. Но тогда опять вопрос возникает - если уж пишите на упаковке, что шарики медовые, так делайте их действительно медовыми. Кто не любит мед, их не купит, а кто любит - будет доволен и станет постоянным покупателем. А то сделали "ни то ни сё".
Да, они очень жёсткие. А если долго размачивать, то внутри всё равно остаются жёсткими, а снаружи какие-то слизистые получаются. На вкуснятину не очень похоже.
Добрый день! Благодарим, что поделились своим мнением. До утверждения рецептуры мы проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки по вкусовым качествам. Возможно, вкус мультизлаковых шариков не соответствует вашим личным предпочтениям. У нас большой выбор готовых завтраков. Уверены, что сможете подобрать для себя что-то по вкусу.