С продукцией Dolce milk я была знакома только чисто визуально - всегда видела в ЛЭтуаль их яркие баночки по весьма приятным ценам, но сама никогда не покупала.
Но тут мне понадобился бальзам для губ, простая гигиеничка, и я стояв в очереди в кассу, всё же соблазнилась на покупку бальзама от Dolce milk с ароматом Мята Шоко-латте. Судя по всему, это один из самых популярных ароматов, т.к. их было всего несколько штук в наличии.
Цена -199 рублей, но с использованием баллов, бальзам мне достался за 100 рублей, что весьма бюджетно.
Упаковка - пластиковый футляр в приятном мятном цвете. Съёмный колпачок как-то сидит не особо прочно и особого доверия не внушает, я бы не стала такой бальзам просто кидать в сумку, есть вероятность открытия.
Бальзам для губ Dolce milk Mint Hint & Choco Latte Мята Шоко-латте отзывы
Сбоку надпись - название аромата. Вполне вероятно, что со временем всё это сотрётся.
Бальзам для губ Dolce milk Mint Hint & Choco Latte Мята Шоко-латте отзывы
Сам бальзам прозрачно-белёсого цвета, как застывший жир.
Стик бальзама просто как округлый брусок, без скошенного кончика. Честно, мне такая форма не понравилась - пользоваться не очень удобно. Помимо губ в бальзаме ещё и кожа вокруг.
Бальзам для губ Dolce milk Mint Hint & Choco Latte Мята Шоко-латте отзывы
Запах - да, приятный: слабая мята с шоколадным оттенком.
Зима в Подмосковье в этом году выдалась мягкая (пока что), морозами не стращает, в отличие от сильных ветров.
Поэтому состояние губ у меня выдалось удовлетворительное - без сильной сухости, трещит, корочек.
Да и для устранения таких неприятностей я использую совсем другие средства, например, лечебные бальзамы Blistex (раньше покупала на Айхерб, ещё остались старые запасы). Этот бальзам Dolce milk точно с такими проблемами не справится.
В общем, мне нужен был просто защитный бальзам от ветра для выхода на улицу, когда я не использую помаду. Ну и ещё хотелось бы попитать губы после использования матовой стойкой помады, которая немного подсушивает.
При первом же нанесении бальзама у меня сложилось впечатление, что я провожу по губам застывшим куском жира\масла, который тает от тепла кожи и растекается.
Бальзам для губ Dolce milk Mint Hint & Choco Latte Мята Шоко-латте отзывы
Выглядит это как будто я съела что-то жирное и не вытерла рот. Мне такой эффект не понравился совсем. Да и ощущение на губах не особо приятное - постоянное чувство жирности. Нанести помаду поверх такого бальзама уже не получится, если только блеск.
После возвращения с улицы улицу, где-то через час после нанесения бальзама- всё тот же жир на губах, только уже с менее интенсивным блеском.
Бальзам для губ Dolce milk Mint Hint & Choco Latte Мята Шоко-латте отзывы
Если говорить про защиту от ветра, то, наверное, защищает - состояние губ за время пользования бальзамом не ухудшилось, но это с учётом , что я ночь всё же иногда пользуюсь лечебными средствами.
Если говорить о питании и увлажнении то, - нет. Стираешь этот жир с губ и они сухие, как и были до нанесения бальзама, что пользовался, что нет - один результат.
А если у вас есть проблемы типа корочек и повышенной сухости, то он вообще бесполезен.
Мне стал интересен состав, а спрятан он был под стикером, который ещё надо отклеить:
Бальзам для губ Dolce milk Mint Hint & Choco Latte Мята Шоко-латте отзывы
Я не знаток составов, но вот минеральное масло как-то меня смутило, да остальные ингредиенты тоже. И по-моему, в составе, вообще, ничего нет натурального.
Производят, кстати, в России, в моём городе. Вот так сюрприз)
Так что бальзам Dolce milk с мятой и шоколадом меня скорее огорчил, нежели порадовал.
Плюсы бальзама:
+ бюджетная цена;
+ приятный аромат;
+ не высушил губы.
Минусы:
- неприятен в использовании;
- неэффективен при проблемных губах;
- нет питания\увлажнения;
- химический состав.
Так что, бальзам для губ Dolce milk Mint Hint & Choco Latte Мята Шоко-латте не рекомендую.