Опубликовано 20 Апрель, 2025 - 08:38

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    996 рублей

Серию Presidentti я как-то удачно обходила стороной. Сама не знаю почему. Но в этот раз для разнообразия эксперимента решила купить один из вариантов.

Обжарка выше средней (4), и это именно то, что я беру чаще всего. Иногда беру тройку, что тоже устраивает.

 

На упаковке практически ничего не разобрать, но все же рассмотрела русский вариант. Как видите, по-русски всего 2 строчки, в то время как на других языках написано больше.

Описание меня не интересует, а вот качества - да. Здесь есть некоторые из них. Можно даже не ломать глаза - по всем свойствам стоят 3 и 4. Это нормально, редко когда указывается пятерка.

Внешне кофе весьма хорош: чистенький, без ненужных включений (белого цвета), приятного темного цвета. Запах есть, но не впечатлил - не заметила в нем оригинальности, да и интенсивность аромата слабовата. Есть большое подозрение, что зерна пролежали после помола (а может, до него) довольно долго. Потому что гранулы суховатые и рассыпчатые, а свежесмолотые прямо слипаются, как будто жирные на ощупь.

Тем не менее кофе заваривается отличный. Напиток качественный, без дешевых ноток. Однако ничем не порадовал и не удивил. Это самый простой и обычный кофе среднего формата. Поскольку это 100%-ная арабика, то горечи практически нет, что сильно порадовало. Несмотря на это, данный вариант, пожалуй, самый непривлекательный из всех серий, что успела попробовать от бренда Паулиг.

Советовать его не буду, так как стоит он немалых денег (как и все другие), а выбор пока еще все же есть. Упаковка в 450 г стоила мне 996 рублей, и это со скидкой! Любителей переплачивать обжарщикам за сомнительные варианты и дорогущую доставку по традиции прошу меня не беспокоить своими советами. Следите за моими публикациями: я уже писала, почему не нуждаюсь в обжарщиках.

Достоинства
  • Арабика 100%
  • Качественный, чистый
Недостатки
  • Самый обычный вкус
  • Суховат, мало аромата
Герионане рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А по дате обжарки что? Мне кажется, она очень давняя
24.04.2025
Не знала даже, что ее указывают. Мне кажется, важнее, сколько кофе пролежал до обжарки, где и как его хранили. Обычно обжаренный кофе сразу запаковывают в герметичные пачки.
Смотрите также