Я заядлая кофеманка. Утро = кофе, потому что не высыпаюсь. Иногда пью кофе днём, если чувствую себя сонной и усталой.
Вы заметили, как подорожал кофе? Если раньше за пачку Жокей 250 гр я отдавала 240 руб, то теперь она стоит 300 руб. Обычно покупала молотый жареный кофе в магазине Чеснок с белорусскими продуктами. Там хорошие и бюджетные продукты.
Но когда пошла за кофе в очередной раз, не увидела ни Жокей, ни Жардин, ни Якобс. Пришлось обратить внимание на те бренды, которые были в наличии. Увидела незнакомый Tchibis, где было 500 гр. Стоила пачка около 500 руб.
Внешняя упаковка из тонкой бумаги, на которой есть информация по производителю. Кстати, указано, что кофе сделано в Германии. Эта бумажка рвётся при вскрытии и далее кофе хранится в однотонной фольгированной упаковке.
При вскрытии фольги сразу раздаётся стойкий аромат кофе, который сразу навевает аппетит. Так что я, недолго думая, заварила себе чашечку.
Внешний вид молотого кофе стандартный: тёмный, рассыпчатый. Степень обжарки средняя. Если честно, не обращаю внимания на степень обжарки при выборе, но чаще всего вижу на прилавках среднюю.
Заваривать кофе можно любым способом: в кофеварке, в турке или просто в чашке. Чаще всего завариваю в чашке, т.к. лень возится с мытьем турки.
Беру 1 чайную ложку с горкой на чашку 200 мл, заливая кипятком, жду 7-10 мин. В процессе заваривания раздаётся яркий запах жареного кофе. Пенка, увы, исчезла к моменту, когда собралась пить.
Пробовала этот кофе и без добавок, и с молоком, и со сливками. Больше всего предпочитаю просто чёрный кофе, он бодрит по утрам лучше всего. А вот днём можно уже и побаловать себя.
Напиток без добавок получился в меру терпким, с лёгкой горчинкой, очень бодрящим. Особенно понравилось, что не остаётся неприятного привкуса горечи после того, как напиток закончился.
Обычно пью кофе в сочетании с конфеткой, парой кусочков шоколада или даже бутербродом. Если пить с десертами, то горьковатый вкус кофе уравновешивается сладким. Если в сочетании с сэндвичем, то получается отличный перекус.
Чтобы заварить крепкий черный кофе, достаточно одной-двух чайных ложек. Думаю, пачки 500 гр хватит надолго.
Мне очень понравился жареный молотый кофе Чибис. Это хорошая альтернатива раскрученным Жокею, Жардину, Якобсу. Разницы во вкусе вообще не заметила.
Чашка с блюдцем с фото - тут