Всем привет! Я пользуюсь косметикой Фаберлик уже почти 10 лет, и мне она очень нравится. На лето я выбираю дневные кремы с УФ фильтрами. Недавно у них появился ультраувлажняющий флюид с SPF 10, который содержит только натуральные УФ-фильтры.
Прочитав информацию от производителя:
предотвращает потерю влаги, обеспечивает интенсивное увлажнение в течение дня, защищает от ультрафиолетовых лучей. Результат: кожа выглядит свежей, упругой и сияющей.
- Активно увлажняет кожу любого типа.
- Защита от солнца SPF 10.
- Обладает легкой текстурой.
- Не содержит синтетических UV-фильтров.
- Быстро впитывается.
я решила приобрести этот флюид себе на лето. К тому же у меня был купон на скидку 45% на средства по уходу за кожей, плюс скидка консультанта. Таким образом, он обошёлся мне меньше, чем 200 руб.
Крем пришёл упакованным в красивую бело-голубую коробочку и во флаконе с удобным дозатором.
Флюид имеет лёгкую текстуру, не жирный, выглядит водянистым, полупрозрачным, аромат - тонкий, ненавязчивый.
При первом нанесении на кожу лица я взяла флюид в привычном для себя количестве, но он покрыл мне кожу липкой плёнкой, которая никак не хотела впитываться. Выйти с таким лицом на улицу я не могу, т.к. при малейшем ветерке пыль налипнет на лицо. Я даже расстроилась, что этот крем мне не подходит (хотя кожа у меня сухая). Но потом решила попробовать наносить его в меньшем количестве, чем я привыкла. В общем, стала наносить на лицо столько флюида, сколько его выдавливается при одном нажатии.
В результате, весь крем впитывается, никакой липкой плёнки нет, чувствуется увлажнение, вот только не знаю, насколько эффективно в таком случае действует УФ-фильтр. Но расходуется флюид очень экономно. Я использую его только в качестве дневного крема, но на упаковке написано, что его можно наносить на кожу как утром, так и вечером.
В целом, флюид мне понравился. Но снижаю оценку за образование липкой плёнки при желании нанести его более толстым слоем, как я привыкла.